親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

熱低壓接近東南部防較大雨勢 北部高溫恐飆36度

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

桃園社會住宅 最低6000元可以租得到

2018-03-16 22:49聯合報 記者許政榆╱即時報導

為推廣桃園社會住宅,桃園市住宅發展處於蘆竹區二號社會住宅基地,打造社宅樣品屋,提供一房、二房、三房不同房型展示,包括客廳、臥室、廚房及浴室供民眾參觀,預計4月2日起正式開放免費導覽。市府指出,目前初估房租介於6000元至15000元間,實際房租將在出租半年前正式公告。

桃市府編列45.2億元住宅基金,欲打造10處共4千戶社會住宅,最早開工的中路二號基地,現已蓋至地上9層,進度20%,預計明年3月完工,另八德二號、八德一號在開挖地下室,蘆竹二號基地也動工打樁。社會住宅申請資格條件,年滿20歲不限設籍桃園,於桃園市就業、就業的青年,每人每月薪資所得不超過47922元,皆能申請入住,若申請人數超過原有戶數,將採以抽籤方式決定。

住發處表示,桃園社會住宅70%提供給年輕人,承租期限以3年為一期,原則以「3+3」共6年,政策戶(經濟弱勢戶)最長可續約至12年。社宅租金將參考周圍市價,一般戶8折起、政策戶6折,目前初估單月房租價位,落在6000元至15000元不等,實際房租價格,將在出租前半年由市府俜請估價師估算為準。

住發處指出,社宅的房型規格大約一致,一房型約10至12坪,內有1廳廚、1房及1衛浴;二房型約17至20坪,有1廳廚、2房及2衛浴;三房型則是23至26坪,1廳廚、3房、2衛浴。一、二、三房型均採粉刷牆、石英磚地板裝潢,附衛浴設備、廚具、冷氣、衣櫃、床鋪等固定式家具,參考先前台北市社宅作法,一房型多了客廳沙發、餐桌椅等移動式家具,二、三房型則需由承租者自行購買。

住發處說,社宅展示館4月2日起開放導覽,週一至週五全天開放,5月起週二、週四上午9點至中午12點、下午1點至4點開放,需透過網路及電話預約導覽,詳情可上住宅處官網(http://ohd.tycg.gov.tw/index.jsp)或致電:03-3298600查詢。

桃園社會住宅,最低6000元可以租得到。記者許政榆/攝影
桃園社會住宅,最低6000元可以租得到。記者許政榆/攝影
分享
桃園社會住宅,最低6000元可以租得到。記者許政榆/攝影
桃園社會住宅,最低6000元可以租得到。記者許政榆/攝影
分享

社會住宅薪資

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

王世堅幕僚找「學姊」問話稱不請自來 影片流出遭網友打臉

2018-07-15 10:46

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

台中沙鹿陸橋才整修完通車 機車族以為在騎蹦蹦車

2018-07-15 07:56

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

敬老金是貪婪老人? 柯P競選團隊:是引導正面表述

2018-07-15 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top