親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

桃園掩埋場不收垃圾 轉型生態、教育、太陽能主題

2018-03-16 17:34聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園升直轄市以後,市府選定8個垃圾掩埋場復育轉型,規畫植栽、步道活化為公園,或設置太陽能發電系統等改善計畫。

新屋區除了先前後庄掩埋場設置太陽能發電系統,1年發電量250萬度。永興掩埋場復育轉型也在日前動工,市府編列1500萬元規畫藻礁生態解說室、志工休息室、太陽能光電設施與自行車遊憩路線,連擋土牆也要美化,廢棄掩埋場結合藻礁保育、自行車小旅行等發展為生態特色教育園區。 

桃園市長鄭文燦參加永興掩埋場動工典禮時,表示為了落實「桃園市海岸生態保護白皮書」政策,解決海岸管理事權未統一、生態景點缺乏整合規的問題,市府成立海岸管理處15日已掛牌,會持續和相關單位合力維護桃園沿海觀新藻礁、許厝港國家級重要濕地、草漯沙丘及新屋石滬等海岸生態亮點並建置生態教室,未來桃科園區也將規劃藻礁生態教育館,納入更多海洋環境教育元素,讓大家體驗海岸資源的重要。   

鄭文燦說,營建署已審核通過許厝港國家級重要濕地保育利用計畫,預計3年投資3.3億元完成各項設施保護野鳥棲地。永安漁港南側的新屋石滬透過文化節活動,讓更多人認識石滬地景,也保存「牽罟」漁業文化。

在藻礁保育方面,過去在生態調查只針對觀新段,升直轄市後已委託中央大學調查大潭段,結果已送中央部會及台電、中油等,結論雖未達設置保護區結論,但市府仍會以最大保育程度為目標盡力保護珍貴自然地景。 

新屋區永興掩埋場轉型計畫動工。記者鄭國樑/攝影
新屋區永興掩埋場轉型計畫動工。記者鄭國樑/攝影
分享
鄭文燦強調掩埋場要轉型為生態、教育、太陽能主題館場。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦強調掩埋場要轉型為生態、教育、太陽能主題館場。記者鄭國樑/攝影
分享
永興掩埋場轉型完工後即使圍牆也要美化,不再冰冷。記者鄭國樑/攝影
永興掩埋場轉型完工後即使圍牆也要美化,不再冰冷。記者鄭國樑/攝影
分享

濕地鄭文燦自行車

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top