親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

桃園掩埋場不收垃圾 轉型生態、教育、太陽能主題

2018-03-16 17:34聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園升直轄市以後,市府選定8個垃圾掩埋場復育轉型,規畫植栽、步道活化為公園,或設置太陽能發電系統等改善計畫。

新屋區除了先前後庄掩埋場設置太陽能發電系統,1年發電量250萬度。永興掩埋場復育轉型也在日前動工,市府編列1500萬元規畫藻礁生態解說室、志工休息室、太陽能光電設施與自行車遊憩路線,連擋土牆也要美化,廢棄掩埋場結合藻礁保育、自行車小旅行等發展為生態特色教育園區。 

桃園市長鄭文燦參加永興掩埋場動工典禮時,表示為了落實「桃園市海岸生態保護白皮書」政策,解決海岸管理事權未統一、生態景點缺乏整合規的問題,市府成立海岸管理處15日已掛牌,會持續和相關單位合力維護桃園沿海觀新藻礁、許厝港國家級重要濕地、草漯沙丘及新屋石滬等海岸生態亮點並建置生態教室,未來桃科園區也將規劃藻礁生態教育館,納入更多海洋環境教育元素,讓大家體驗海岸資源的重要。   

鄭文燦說,營建署已審核通過許厝港國家級重要濕地保育利用計畫,預計3年投資3.3億元完成各項設施保護野鳥棲地。永安漁港南側的新屋石滬透過文化節活動,讓更多人認識石滬地景,也保存「牽罟」漁業文化。

在藻礁保育方面,過去在生態調查只針對觀新段,升直轄市後已委託中央大學調查大潭段,結果已送中央部會及台電、中油等,結論雖未達設置保護區結論,但市府仍會以最大保育程度為目標盡力保護珍貴自然地景。 

新屋區永興掩埋場轉型計畫動工。記者鄭國樑/攝影
新屋區永興掩埋場轉型計畫動工。記者鄭國樑/攝影
分享
鄭文燦強調掩埋場要轉型為生態、教育、太陽能主題館場。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦強調掩埋場要轉型為生態、教育、太陽能主題館場。記者鄭國樑/攝影
分享
永興掩埋場轉型完工後即使圍牆也要美化,不再冰冷。記者鄭國樑/攝影
永興掩埋場轉型完工後即使圍牆也要美化,不再冰冷。記者鄭國樑/攝影
分享

濕地鄭文燦自行車

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top