親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園市立平鎮高中新校牌 書法家趙宇脩隸書作品

2018-03-16 16:51聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園升直轄市,平鎮高中也把建校近20年的校名改為「桃園市立平鎮高級中等學校」,雖然只多了「中等」兩字,但是校長胡劍峰力邀北藝大教授名書法家趙宇脩,為新校名牌匾以隸書題字,更能代表鎮高特色和校園藝術氣息。

新的校名牌匾今天揭牌,平鎮高中校長胡劍峯和全校師生以「家有喜事」的心情熱情慶祝,還邀請學生家長出席揭牌並合影,一同見證揭牌,在鎮高管樂隊悠揚的樂音中為學校揭開新的里程。

除了書法家為平鎮高中寫校名,胡劍峯表示今年繁星計畫也再傳捷報,人數和錄取率都大幅成長,師生共同努力培養良好讀書風氣提高學業成績,在品德教育、藝能、體育各方面也辛勤耕耘,達到五育均衡發展的教育目標。平鎮高中今年大學學測繁星推薦錄取國立大學50人,其中台大2人、清大2人、交大1人、成大3人、政大2人、陽明1人,「繁星」閃爍,師生都覺得欣慰和振奮。

平鎮高中新的校名今天揭牌,也是北藝大書法家教授趙宇脩的隸書作品。圖/平鎮高中提供
平鎮高中新的校名今天揭牌,也是北藝大書法家教授趙宇脩的隸書作品。圖/平鎮高中提供
分享

繁星書法家台大

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

竹縣第一座國際標準競速溜冰場 明年9月完工

2018-12-14 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top