親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

減少搭棚辦喪事 竹縣公立生命禮儀館上梁

2018-03-16 12:55中央社 新竹縣16日電

新竹縣政府在竹東鎮打造縣立禮儀館,今天舉行上梁儀式,由新竹縣副縣長楊文科、竹東鎮長徐兆璋一同將88公分象徵梁柱的鋼筋鐵條交由營造公司,工程預計年底完工。

楊文科受訪表示,由於新竹縣內,尚未有公立殯儀館設施建置,鄉親被迫在道路上搭棚辦理喪事,而用路人基於死者為大的同理心,雖不會計較,但確實影響到交通安全與鄉鎮市容觀瞻。

楊文科說,在中央、縣府與竹東鎮公所、竹東鎮代表會等單位支持下,於竹東鎮第四公墓興建竹縣首座公立生命禮儀館,工程主體地上3層、地下2層,殯儀設施以關懷、祥和、尊重為宗旨,以人為本、永續與自然和諧為設計理念,尊重每一個走完人生的生命個體。

徐兆璋指出,生命禮儀館將整合現有第四公墓納骨堂、火化場、土葬區等設施,形成讓設施形成一元化,具有生命紀念服務機能的示範性生命紀念園區,設置9間禮廳、靈堂、悲傷輔導室、宗教祭拜堂等空間。

徐兆璋表示,上梁即代表建築主體工程完成,興建工程自動土典禮後,竹東鎮公所嚴謹掌控建築期程與工程施工品質,目前工程進度達56%,盼能如期在年底完工啟用。

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

觀光熱點台東火車站 9月起停車要收費了

2018-07-19 08:19

沙包只能救水不救火?議員痛批台中官員「腦袋進水」

2018-07-19 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top