親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

將軍的血脈:現代德川一族,從東京詛咒到政壇角逐

「亞太最美臉孔」阿信、周杰倫被硬加五星旗 網友轟:野蠻!

柯文哲與徐欣瑩舉辦座談會 談新竹人3大痛苦

2018-03-11 17:19聯合報 記者郭政芬╱即時報導

台北市長柯文哲與有意角逐新竹縣長的民國黨主席徐欣瑩,今天下午三點在新竹縣府大禮堂,進行公開對談「城市新力量。台北能,新竹也能」,兩人就「新竹人之痛」,談醫療缺乏、水資源疑慮、塞車之苦等,進行深度的交流。

主持人、台北市議員徐世勳今天也點出柯徐兩人的共同點,新竹人、高學歷、學非所用、沒有政治包袱、跳脫藍綠等。柯與徐兩人都認為,長久以來台灣都被藍綠框架制約,應秉持初衷,全心為民眾服務,不以政治或藍綠考量,而是以民眾需求為主。

徐欣瑩談到兩人認識經過,原是因為徐欣瑩母親在台大醫院就醫,柯是當時的醫師之一,談到往事,徐一度哽咽、眼眶泛紅,她也感嘆新竹縣的醫療資源落後,在她立委任內積極爭取生醫園區的醫學中心並動土,希望能整合竹縣醫療資源。

針對水資源問題,徐欣瑩也談到,她立委任內時,爭取到新竹縣自來水延管,經費歷年最高,「未來若有機會執政,將爭取編列預算,並讓全縣都有自來水喝」,另針對近期民眾推動「我們要喝好水」,她也會積極的來了解。

柯文哲也回應,自來水與醫療資源與民生有關,重點是,台灣現今遇到「有任期的選舉政治,與沒有歷史觀的政治人物」,他舉例台北環南市場蓋好很困難,內外有兩千攤,光溝通就要2年,最快要四年以上,恐怕到時候市長就換人,不是每個人都願意做。「很多人都希望趕快看到成績,有成績才願意做,但醫學界都知道,竹縣需要一個醫學中心,一定要做。」

徐欣瑩也談到新竹人飽受塞車之苦,這也是新竹人最希望改變的市政,包含從五揚高架、竹北交流道來改善,縣內快速道路沒有連接高速公路,未來要整合讓縣內鄉鎮30分鐘內能到達。

柯文哲回應,交通問題應該是都市計畫,加上科技協助,鼓勵民眾多使用公共運輸。柯文哲提及即將實施「All Pass」吃到飽月票構想,藉此鼓勵長程的民眾多使用大眾交通。

徐欣瑩談到兩人認識經過,母親生病送往台大醫院,談到往事時,一度哽咽、眼眶泛紅。記...
徐欣瑩談到兩人認識經過,母親生病送往台大醫院,談到往事時,一度哽咽、眼眶泛紅。記者郭政芬/攝影
分享
柯文哲和徐欣瑩的父母親今天都到現場來聆聽。記者郭政芬/攝影
柯文哲和徐欣瑩的父母親今天都到現場來聆聽。記者郭政芬/攝影
分享
徐欣瑩與柯文哲今天下午舉行座談會,指出兩人有五項共同點。記者郭政芬/攝影
徐欣瑩與柯文哲今天下午舉行座談會,指出兩人有五項共同點。記者郭政芬/攝影
分享

徐欣瑩柯文哲塞車

相關新聞

影/新竹縣2天31起墓地火警 消防員疲於奔命忙救火

2018-03-11 20:44

受空姐媽影響 孫沛謙考上航空大學盼圓機長夢

2018-03-11 18:22

自由車環台賽明抵桃園 部分路段管制

2018-03-11 17:39

80年前一場「神前婚」 當年的花童已成老奶奶

2018-03-11 16:21

新竹徵才也推VR 來試試360度職場全體驗

2018-03-11 14:02

影/蘆竹濱海馬拉松 8000爭跑破紀錄

2018-03-11 12:11

萌樣領角鴞1家5口住進來 啟文國小學童大驚奇

2018-03-11 08:48

桃園魯冰花海音樂會+地景藝術 打造「最美三溪水」

2018-03-11 08:13

熱門文章

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top