親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

桃園魯冰花海音樂會+地景藝術 打造「最美三溪水」

2018-03-11 08:13聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市今年第一次舉辦「戀戀魯冰花」系列活動,昨天在「魯冰花」小說發源地龍潭三水社區,邀請「狂美交響管樂團」在繽紛浪漫的魯冰花海中演奏經典客家曲目及童謠,該團是目前桃園唯一全員都具音樂系學歷的交響樂團,精湛演奏技巧及合奏默契,為聽眾帶來高水準音樂饗宴。

客家事務局表示,臺灣文學之母也是客籍作家的鍾肇政,曾居住龍潭三洽水(包含三水及三和地區)一帶,因而在小說「魯冰花」中寫下「最美三溪水」的人文地景意象,述說了當地平和閒靜的美好風光。

客家局除了規畫以文本中「最美三溪水」及「野獸派馬蒂斯風格之色彩」為核心創作的地景藝術,活動期間更安排多場優質音樂會演出,讓民眾能夠在春日暖陽下聆聽悠揚客家樂曲。

「狂美交響樂團」多次獲得桃園市傑出演藝團隊,同時為客家局藝文扶植計畫優良團隊,樂團展演型態創新且與國際舞台接軌,領域跨足古典及流行、戲劇,本次演奏主軸「花之圓舞曲」涵蓋多首客家音樂,如搭配美聲樂手演唱「魯冰花」及客語版「望春風」,曲目中也穿插客家童謠教唱,使活動更加生動有趣且富含濃厚的傳承意涵,與三水展區偌大的魯冰花海田園共構客家、音樂、藝術及農村的美好景緻。

桃園市長鄭文燦也出席活動,並表示「2018戀戀魯冰花」活動安排三洽水地區居民一同參與,客家局的兩大地景藝術「最美三溪水」與「魯冰花精神」,除了呼應近年來鼓勵民眾參與共同創作的參與式藝術概念,也希望透過藝術的力量,結合當地民眾以及社區資源,重新喚起對故鄉的思念,並感受人與人、以及人與土地之間的情感,進而傳承客家文化內涵。

「2018戀戀魯冰花」系列活動今天在大北坑、三水、三和三個展區上下午各還有一場音樂會,團團精選場場精彩,適合三五好友相約、親子同樂,一起來賞花聽音樂。另外魯冰花觀賞區及地景藝術仍會持續開放,歡迎民眾一同來享受大自然的輕鬆寫意,同時體驗客家音樂及文學之美。

民眾與魯冰花海開心合照。記者鄭國樑/攝影
民眾與魯冰花海開心合照。記者鄭國樑/攝影
分享
鍾肇政(左5)與參與嘉賓共同於花海中聆聽音樂會。記者鄭國樑/攝影
鍾肇政(左5)與參與嘉賓共同於花海中聆聽音樂會。記者鄭國樑/攝影
分享
水藍色的魯冰花只在三水社區才有。記者鄭國樑/攝影
水藍色的魯冰花只在三水社區才有。記者鄭國樑/攝影
分享
狂美交響管樂團與聲樂家陳慧如同台演出客家經典曲目。記者鄭國樑/攝影
狂美交響管樂團與聲樂家陳慧如同台演出客家經典曲目。記者鄭國樑/攝影
分享
蔣絜安局長向市長解說地景藝術富含的客家意涵。記者鄭國樑/攝影
蔣絜安局長向市長解說地景藝術富含的客家意涵。記者鄭國樑/攝影
分享

音樂會交響樂團鍾肇政

相關新聞

捕獲野生柯P 新竹網友瘋跑竹北夜市

2018-03-11 22:15

影/新竹縣2天31起墓地火警 消防員疲於奔命忙救火

2018-03-11 20:44

受空姐媽影響 孫沛謙考上航空大學盼圓機長夢

2018-03-11 18:22

自由車環台賽明抵桃園 部分路段管制

2018-03-11 17:39

80年前一場「神前婚」 當年的花童已成老奶奶

2018-03-11 16:21

新竹徵才也推VR 來試試360度職場全體驗

2018-03-11 14:02

影/蘆竹濱海馬拉松 8000爭跑破紀錄

2018-03-11 12:11

萌樣領角鴞1家5口住進來 啟文國小學童大驚奇

2018-03-11 08:48

熱門文章

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動

2018-12-13 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top