親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新竹身障一家變乾淨 社工教導打掃維持

2018-03-10 17:08中央社 新竹市10日電

新竹市唐姓婦人上週被發現陳屍家中,外界才發現唐婦家中環境髒亂,經市府與社會團體協助,家裡煥然一新,一家人今天搬回住處,孩子開心直呼「好乾淨」,社工教導維持環境。

思覺失調症身障者的唐姓婦人,與3名子女、3名孫子同住在新竹市,而一家7口均為身心障礙者,是新竹市政府關懷對象,3月3日唐婦被家人發現陳屍在家中沙發上,檢警前往勘驗時才發現他們家中的環境相當髒亂,彷彿置身「垃圾堆」,引發外界關注。

新竹市政府社會處長陳雪慧今天表示,唐婦一家所居住的透天厝,原本堆放非常多雜物、垃圾,環境髒亂,牆面、地板因長年沒有清掃,佈滿油垢,經社會處、環保局人員及社會團體、志工協助,以大型回收車載運10多趟、花了三天才把雜物全部清運完。

陳雪慧說,後續也由社會處人員、志工們清潔,並重新配電、粉刷,再擺入二手傢俱,環境變得乾淨又明亮,煥然一新;這幾天,唐婦的大女兒郭姓女子等6人都被社會處安置在友善旅館,今天重新搬回住處。

郭女今天帶著兩名弟弟以及3名孩子一起回到家中,孩子們看到變乾淨的家,開心直呼「變得好亮、好乾淨」,社工們也教導孩子們如何維持家中環境,他們各自拿起掃把、拖把幫忙打掃房間。

社會處身心障礙福利科長孫宜華表示,由於孩子們過去沒有被教育如何打掃,今天起會請郭女以鼓勵方式陪著孩子一起做家事,維持環境整潔;另外,也會評估郭女與弟弟的身心障礙狀況,協助他們培養就業能力,更重要的是教導他們善用補助款,改善生活,不讓悲劇再發生。

社工身障者

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

影/清境star party 上千親子合歡山追星

2018-11-12 07:40

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top