親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

米其林餐廳吃死人! 一人中毒身亡 28人不適

韓國瑜挨酸土包子高雄就辦包子大賽 學者:絕妙好招

新竹身障一家變乾淨 社工教導打掃維持

2018-03-10 17:08中央社 新竹市10日電

新竹市唐姓婦人上週被發現陳屍家中,外界才發現唐婦家中環境髒亂,經市府與社會團體協助,家裡煥然一新,一家人今天搬回住處,孩子開心直呼「好乾淨」,社工教導維持環境。

思覺失調症身障者的唐姓婦人,與3名子女、3名孫子同住在新竹市,而一家7口均為身心障礙者,是新竹市政府關懷對象,3月3日唐婦被家人發現陳屍在家中沙發上,檢警前往勘驗時才發現他們家中的環境相當髒亂,彷彿置身「垃圾堆」,引發外界關注。

新竹市政府社會處長陳雪慧今天表示,唐婦一家所居住的透天厝,原本堆放非常多雜物、垃圾,環境髒亂,牆面、地板因長年沒有清掃,佈滿油垢,經社會處、環保局人員及社會團體、志工協助,以大型回收車載運10多趟、花了三天才把雜物全部清運完。

陳雪慧說,後續也由社會處人員、志工們清潔,並重新配電、粉刷,再擺入二手傢俱,環境變得乾淨又明亮,煥然一新;這幾天,唐婦的大女兒郭姓女子等6人都被社會處安置在友善旅館,今天重新搬回住處。

郭女今天帶著兩名弟弟以及3名孩子一起回到家中,孩子們看到變乾淨的家,開心直呼「變得好亮、好乾淨」,社工們也教導孩子們如何維持家中環境,他們各自拿起掃把、拖把幫忙打掃房間。

社會處身心障礙福利科長孫宜華表示,由於孩子們過去沒有被教育如何打掃,今天起會請郭女以鼓勵方式陪著孩子一起做家事,維持環境整潔;另外,也會評估郭女與弟弟的身心障礙狀況,協助他們培養就業能力,更重要的是教導他們善用補助款,改善生活,不讓悲劇再發生。

社工身障者

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top