親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

春遊三義舊山線這樣玩 實境解謎抽獎趣

2018-03-06 19:14中央社 苗栗縣6日電

苗栗縣政府結合三義舊山線鐵道文化之美,推出日漸風行的實境解謎遊戲,遊客3月間到勝興車站、魚藤坪斷橋服務台索取謎題包、手機下載App逐一闖關解謎,既能體驗舊山線魅力,還可抽獎。

苗栗縣文化觀光局「舊山線老橋老洞世遺鐵道文化節」系列活動,3月10日至30日推出「貓裏喵尋寶大作戰」實境解謎遊戲,搭配鐵道文物展、假日文創市集、健走、音樂饗宴及同歡會等,10日當天加碼推出免費導覽解說活動,4人即可成隊出發,領略舊山線鐵道文化故事。

文觀局今天在縣府大廳舉辦宣傳記者會,縣長徐耀昌、縣議員韓茂賢、三義鄉長徐文達、三義鄉代會主席呂明忠等人,共同打開尋寶箱,宣告尋寶活動將於10日在勝興車站開鑼,並邀請實境解謎玩家示範「貓裏喵尋寶大作戰」流程。

文觀局長林彥甫指出,實境解謎遊戲正夯,「貓裏喵尋寶大作戰」遊戲持續至30日,活動期間在勝興車站及魚藤坪斷橋服務台可索取遊戲謎題包,手機掃描QRcode下載App,即可開始閱讀故事及進行5關卡闖關解題,完成任務還能獲得小禮物。

活動10日開幕當天闖關成功者,有機會抽中價值新台幣逾萬元的三義雙人2日遊行程,另有飯店住宿券、休閒中心免費使用券等好禮。

苗栗縣長徐耀昌表示,三義獲得國際慢城認證,更具獨特鐵道文化,藉由尋寶遊戲串連起舊山線鐵道沿線實體景物,希望吸引更多年輕朋友帶著家人同遊,此外,縣府爭取交通部跨域亮點計畫經費建置的Rail Bike鐵道自行車,預計今年暑假營運,屆時民眾將可騎乘鐵道自行車細細品味舊山線之美。

三義鄉長徐文達表示,日本長野縣輕井澤在鐵道文化、木雕藝術、自然保育及觀光發展方面與三義鄉有許多相同元素,當地觀光協會有意組團至三義踩線旅遊,並促進雙方拓展、深化交流層面。

鐵道徐耀昌自行車

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top