親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鴻海董事長郭台銘 尋求不靠蘋果的未來

業界進入大學培訓師資 就業接軌無縫隙

2018-03-06 16:14聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹明新科技大學與工業電腦大廠新漢最近簽署產學合作,共同培訓智慧校園教學的種子師資。明新科大校長林啟瑞表示,透過業界直接進入校園,達到產學合作,也能讓雙方資源交流,讓教學種子紮根校園,進而萌芽擴散於業界。

昨天,林啟瑞與新漢董事長林茂昌分別代表簽署合作意向書,並啟動智慧校園種子師資訓練課程,今天進行為第二日的培訓研習日。

林啟瑞表示,透過研發處辦理智慧校園種子教師培訓計畫,包含工學院、管理學院、服務產業學院及人文社會學院皆有老師代表參加。與新漢合作智慧校園種子師資的培訓,能將產業技術融入校園,讓產業實務在技職教育裡紮根。

新漢董事長林茂昌表示,為強化產業界物聯網相關領域人才培養,選定與明新科大合作,辦理機器人與物聯網等相關培訓課程,並由業界實務面推廣物聯網知識,培訓種子師資,落實產學合作,縮短學用之間的差距。

林茂昌說,培訓範圍涵蓋人工智慧、大數據、自動化、行動生活和資安等,透過一系列的課程,奠定物聯網知識根基,循序漸進,再進階到特定產業。

明新科大研發長張榮正指出,與新漢合作辦理的智慧校園種子教師課程,將進行超過150小時的培訓研習。系列課程規劃包含有,商業自動化與物聯網、工業自動化科技之應用與發展趨勢、生技醫療與長照商機創新創業、物聯網如何與血液透析量測結合,以及機械手臂於生技醫療應用案例分享。

張榮正說,透過數位教育,讓學習變得實用、活潑、有趣,更能翻轉傳統教學的單調枯燥,透過培訓,讓各領域的教師,都能具備結合數位生活、智能教學與應用的一把智慧鑰匙。

林啟瑞說,除了優良的師資,明新科大學生表現優異,剛在3日舉辦的2018美國工程師學會(ASME)學生競賽(SPDC)中,擊敗台、清、交、成、與北科大等國立大學的多隊勁旅,囊括了第一名與第二名榮譽,展現明新科大智慧機械人的教學成果。

明新科大與新漢簽署產學合作MOU,由校長林啟瑞(左)與董事長林茂昌(右)分別代表...
明新科大與新漢簽署產學合作MOU,由校長林啟瑞(左)與董事長林茂昌(右)分別代表雙方簽署。記者郭宣彣/攝影
分享
明新科大與新漢簽署產學合作MOU,強化業界物聯網領域人才,共同培訓物聯網智慧校園...
明新科大與新漢簽署產學合作MOU,強化業界物聯網領域人才,共同培訓物聯網智慧校園種子教師。記者郭宣彣/攝影
分享

物聯網生技

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

台中運動中心費用貴 民問:打籃球要揪團?

2018-07-19 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top