親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新竹市經國綠園道 地景藝術啟用

2018-03-05 14:45聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,市長林智堅致詞時指市府提出「進擊的公園」計畫,要改善10座公園,已成功向中央爭取1億餘元經費,另「步行城市」也獲得前瞻基礎建設3.76億元的補助,他希望城市美學的概念融入風的城市、幸福的城市,讓科技之城也是美學之城。

林智堅說,過去的綠園道有一道綠籬阻礙了市民親近這片空間,加上遇雨積水嚴重,樹木未疏整,民眾反映看起來陰森森、很危險。他上任後思考如何讓綠園道活化,投入4800多萬元,分三期施工,工程完工後,啟動裝置藝術讓綠園道讓它更加美化。

「我是綠園道的愛用者」林智堅說,他常到綠園道散步,感受綠園道的改變,看到有人在拓寬為6公尺的人行空間運動,有人帶著孩子在遊樂空間的微笑溜滑梯玩耍,不同年齡層市民不受拘束地盡情使用、樂於親近 ,「我就覺得開心」。

他還說,太太不久前用line傳給他照片,他看到孩子玩的很起勁,心想「這地方這麼漂亮,是新竹嗎?」妻子告訴他地點,就是改善後尚未啟用的新竹市區一隅,「原來城市變這麼美了」。

他說,新竹綠園道是市中心綠色廊帶與藍色廊帶的一環,將串聯文化局綠廊、府後街街角廣場、護城河形塑4公里「新竹之森」,而進擊的公園計畫要讓10座公園升級、改善,新竹成為一座友善的步行城市正在成形。

「來樹梢吹風」新竹綠園道地景藝術,選了園道內6個位址,對應榕樹、樟樹、黑板樹、墨水樹與木棉,創作了「林境鳥鳴」、「簇綻橋」、「月芽橋」、「羽葉橋」與「默.望」3組6件藝術作品,在燈光投射下,晚上與白天各有風情。

新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道內的微笑溜滑梯。記者林家琛/攝影
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道內的微笑溜滑梯。記者林家琛/攝影
分享
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,圖為「林境鳥鳴」...
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,圖為「林境鳥鳴」。記者林家琛/攝影
分享
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,啟用典禮選在「簇...
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,啟用典禮選在「簇綻橋」前舉行。記者林家琛/攝影
分享
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,圖為通往大榕樹的...
新竹市東大路到果菜市場近一公里的經國路段綠園道地景藝術今天啟用,圖為通往大榕樹的「月芽橋」。記者林家琛/攝影
分享

林智堅人行文化局

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top