親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金狗年開紅盤 台股開盤漲138點

對薪水不滿意嗎?台電2100職缺 想搶鐵飯碗要快

台大醫院新竹分院新早療中心啟用 提供完善療育空間

2018-02-05 14:00聯合報 記者郭政芬╱即時報導

為健全兒童醫療體系,台大醫院新竹分院新早療中心今天舉辦啟用儀式,由新竹市長林智堅...
為健全兒童醫療體系,台大醫院新竹分院新早療中心今天舉辦啟用儀式,由新竹市長林智堅與台大醫院新竹分院院長洪冠予共同為中心揭幕,象徵新竹市早療服務將更加完善。記者郭政芬/攝影
分享
為健全兒童醫療體系,台大醫院新竹分院新早療中心今天舉辦啟用儀式,由新竹市長林智堅與台大醫院新竹分院院長洪冠予共同為中心揭幕,象徵新竹市早療服務將更加完善。

洪冠予表示,當初因早期療育需求兒童人數日益增加,醫院硬體設備空間不敷使用,且治療排程須延至半年甚至一年後。有鑑於此,該院推動「新早期療育中心整建計畫」。

洪冠予說,整建後的新早療中心提供完善及專業的療育空間,例如:新增電腦科技認知治療室、多功能治療室、遊戲式語音回饋分析訓練系統工作站、療育景觀花園、兒童專用跑步機等設備設施,提升語言治療室隔音設備、更新療育訓練器材,讓小朋友獲得更好的專業治療。

市長林智堅表示,竹市約有900個家庭具早療醫療需求,感謝台大醫院17年來為新竹地區發展遲緩兒童,提供全方位早療服務,市府也設立發展遲緩兒童早期療育服務通報轉介中心,與院方一同守護慢飛天使成長。

復健部主任潘信良說,除硬體提升,台大醫院於軟體部分提出五項革新,首先擴編語言治療、物理治療、職能治療醫療人力,提供更完善服務。去年11月起結合清華大學特教資源,為準備要上幼兒園的早療兒童,提供不同發展領域的教學活動,以利早療兒童銜接幼教教育。

早療中心主任賴彥廷表示,0到6歲遲緩兒的發生率約6%到8%。衛生福利部每年約收到2萬多個發展遲緩兒童通報個案。根據新竹市每年新生兒人數推估,大新竹地區發展遲緩兒約超過4600名。「6歲以前」是發展遲緩兒童早期療育的重要階段,「3歲以前」更是早療的「黃金期」。

台大醫院林智堅幼兒園

熱門文章

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

一排花圈讓人又驚又喜!他新春求婚前教官女兒成功

2018-02-20 14:14

國民黨籍花蓮縣議長 宣布退出縣長選舉

2018-02-20 20:13

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

20萬遊客瘋宜蘭 走春景點人氣王出爐

2018-02-20 16:34

墾丁春節住房率20年最慘? 屏東縣府:仍有8成

2018-02-20 13:20

崗山之眼成為春節新景點 超載亂象也要全面取締

2018-02-20 21:43

台中高雄同時出現蜘蛛人 網友指出最大敗筆

2018-02-20 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top