親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選戰2018觀測站/鄉鎮市長轉戰+政治素人投入 竹縣議員參選爆炸

2018-01-14 22:19聯合報 記者陳妍霖/新竹報導

新竹縣議員參選人數爆量。 記者陳妍霖/攝影
新竹縣議員參選人數爆量。 記者陳妍霖/攝影
分享

地方縣市首長、議員及鄉鎮長選舉年底登場,新竹縣議員選區有13個,因為竹縣13個鄉鎮市中,超過一半以上的鄉鎮市長面臨連任期滿,傳出將轉戰議員選舉提名,加上原本尋求連任的現任議員,讓今年的議員參選人數大爆量。

新竹縣議員有36席,其中竹北市因人數近年成長快速,目前有18萬人口,按照人口分布,竹縣第一選區、竹北選區的席次預計增加一席為11人,第三選區的新豐鄉則少一席,從4人減為3人,竹北選區最為激烈,竹東也不遑多讓。

因傳出參選人數多,加上派系問題,讓國、民兩黨在地方布局更是謹慎,尤其鄉鎮市長和議員環環相扣,牽一髮動全身,鄉鎮長連任期屆滿,又以國民黨籍的鄉鎮長居多,懷有為民服務之心,拚命也要擠進議員選舉,而民進黨則面臨政治素人加入戰局。

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢說,鄉鎮市長及議員選舉正在密切作業,預計要到過年後提名人選才會出爐,歡迎年輕新血進入;民進黨新竹縣黨部主委吳傳地說,除了現任議員尋求連任,政治素人參選在新埔有1位、竹東1位、竹北至少4位,屆時協調不來再初選。

國民黨預計在過年後即提名,民進黨則是3月開始登記,預計4月才見分曉,不少有意參選者及支持者不免怨聲連連,時間離年底太逼近,還有民國黨時代力量、樹黨、勞動黨、綠黨等有意派出人選,又以年輕居多,讓這場選戰陷入竹縣有史以來最激烈的一次。

選舉民進黨國民黨民國黨時代力量

相關新聞

國民美食的滷肉飯 她家傳也可以這樣做

2018-01-14 17:55

桃園溪口新吊橋今啟用 3萬人湧入塞爆台7線

2018-01-14 16:01

竹市親子遊藝課程 玩藝術推廣美學

2018-01-14 15:54

八旬街友社區躲寒流 桃園警安置度冬夜

2018-01-14 13:40

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

少時偷320元字典 今懺悔寄還書局5千元盼緩心中愧

2018-09-21 09:45

家傳三代總舖師掌廚 歸仁喫辦桌接受訂桌

2018-09-21 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top