親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

在野大和解推公投? 國民黨跟時力這麼說…

五酒桶山闢公園 環團抗爭批「挖土機撞樹」

2018-01-14 20:29聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園護樹行動聯盟今天前往蘆竹區五酒桶山步道口,拉布條、高喊口號抗議、批評桃園市府規畫五酒桶山生態公園規避環評違法,立委陳學聖到場聲援,該聯盟召集人吳凱琳和護樹環團表示,五酒桶山區於地質敏感區,市府竟憑「開發道路5公里內免環評」一紙公文規避五酒桶山公園20多公頃開發免環評,犧牲樹木,「桃園市府帶頭違法」。

桃園市府工務局表示,該局依法開闢五酒桶山生態公園,將以生態原則進行低密度開發,因無大規模土方開挖,環保局認定免環評,開發公園將保留現有五酒桶山豐富自然、人文資源,提供市民鄰近市區自然休憩空間。

桃園護樹行動聯盟與台灣樹人會等環團、市民20多人在五酒桶山登山步道口,向前往登山市民發起連署,拉起「桃園沒有樹保法」白布條、高喊「桃園市府帶頭違法」「拒絕天空步道」「要求環評」等口號,透過小朋友騎小小玩具挖土機撞倒代表樹木的紙箱,希望喚起市民保育五酒桶山樹木,諷刺批評市府開發五酒桶山犧牲樹木。

陳學聖表示,五酒桶山沒有必要再開發聯絡道路必要,他將要提案修改森林法,預計本月下旬召開公聽會,他呼籲桃園市府不要再「怠惰不作為」,應訂定更符合居民期望的樹保自治條例。多位在地市民也都表示,為了孩子應保留五酒桶山區原有自然生態,不需要再過多開發,更不應再開發天空步道等設施。

桃園護樹行動聯盟抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區連署,批市府犧牲樹木,立委陳學...
桃園護樹行動聯盟抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區連署,批市府犧牲樹木,立委陳學聖(中)到場聲援支持。記者曾增勳/攝影
分享
桃園護樹行動聯盟拉布條喊口號連署,抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區犧牲樹木。記...
桃園護樹行動聯盟拉布條喊口號連署,抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區犧牲樹木。記者曾增勳/攝影
分享
桃園護樹行動聯盟抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區連署,由小朋友騎小小玩具挖土機...
桃園護樹行動聯盟抗議桃園市府規避環評開發五酒桶山區連署,由小朋友騎小小玩具挖土機撞擊代表樹木的紙箱,批評市府犧牲樹木。記者曾增勳/攝影
分享

環評護樹天空步道

相關新聞

國民美食的滷肉飯 她家傳也可以這樣做

2018-01-14 17:55

桃園溪口新吊橋今啟用 3萬人湧入塞爆台7線

2018-01-14 16:01

竹市親子遊藝課程 玩藝術推廣美學

2018-01-14 15:54

八旬街友社區躲寒流 桃園警安置度冬夜

2018-01-14 13:40

熱門文章

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

大巨蛋周一移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

美翻了!中市清水花海綻放 成打卡新景點

2018-01-21 15:40

影/基隆4單位明天入厝中正行政大樓 洽公別跑錯

2018-01-21 19:32

影/鯖魚休魚5年 學者:魚有長大但警報未解除

2018-01-21 21:31

日籍大叔單車環台 買車燈指定要台灣製造

2018-01-21 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top