親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆奪命…母泣:他俊俏的臉被削一半 我怎麼受得了?

新溪口吊橋開通 遊客:周邊沒景點

2018-01-13 23:25聯合報 記者許政榆/桃園報導

全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天啟用,不少家長帶孩子來體驗。 記者許...
全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天啟用,不少家長帶孩子來體驗。 記者許政榆/攝影
分享
全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天開始營運,全長303公尺,高低落差23公尺,吸引近千名遊客湧入,欣賞大漢溪美麗風景。

不過因接駁車離吊橋太遠,讓不少遊客抱怨,也希望周邊可增加其他景點,「只有吊橋太無聊」。

「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,營運首日吸引不少民眾前往參觀。...
「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,營運首日吸引不少民眾前往參觀。 記者許政榆/攝影
分享

區公所解釋,接駁專車無法在吊橋旁接送遊客,是因沿途山路狹窄坡度大,小型巴士會車不易也易發生危險,經交通局、警察局、區公所多次評估,決定在安全路段接駁。

首日因遊客人數統計系統故障,無法即時掌握人數,導致接駁車末班車5點收班,卻有許多遊客尚未返程,區公所加派接駁車協助遊客返回停車點。

桃園市復興區「新溪口吊橋」啟用,民眾若要體驗走吊橋,得由接駁車接送離開。 記者許...
桃園市復興區「新溪口吊橋」啟用,民眾若要體驗走吊橋,得由接駁車接送離開。 記者許政榆/攝影
分享

溪口吊橋位於復興區澤仁里,原為溪口部落居民跨越大漢溪至角板山的便橋,使用50年老舊失修,且近年興起吊橋旅遊熱潮,前復興鄉長林信義便提議改建成兼具交通與觀光的新溪口吊橋,區公所斥資近2億元,歷經過3年6個月打造這座全台最長的懸索橋,山光水秀、風光明媚成了新景點。

「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,全長303公尺,可沿途欣賞美景...
「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,全長303公尺,可沿途欣賞美景。 記者許政榆/攝影
分享

不少遊客趁著好天氣來體驗,但從角板山走到新溪口吊橋,需花15分鐘下階梯,通過新溪口吊橋後,還得爬坡20分鐘至接駁點坐車,雖多數遊客認為吊橋景色不錯,但不少遊客抱怨路程遙遠,周邊沒有其他可看性景點或商店,恐怕不會再來了。

吊橋警察

熱門文章

影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶

2018-10-21 14:44

影╱基隆忠一路11月1日貫通 林右昌邀巿民:一起來壓馬路

2018-10-21 12:43

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

影╱罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛

2018-10-21 16:31

顏莉敏3.5小時連跑18攤 父顏清標:破了我的紀錄

2018-10-21 16:12

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

成立競總遭抗議欠錢 候選人:20年前的事

2018-10-21 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top