親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

新溪口吊橋開通 遊客:周邊沒景點

2018-01-13 23:25聯合報 記者許政榆/桃園報導

全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天啟用,不少家長帶孩子來體驗。 記者許...
全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天啟用,不少家長帶孩子來體驗。 記者許政榆/攝影
分享
全台最長的懸索橋、桃園市復興區新溪口吊橋昨天開始營運,全長303公尺,高低落差23公尺,吸引近千名遊客湧入,欣賞大漢溪美麗風景。

不過因接駁車離吊橋太遠,讓不少遊客抱怨,也希望周邊可增加其他景點,「只有吊橋太無聊」。

「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,營運首日吸引不少民眾前往參觀。...
「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,營運首日吸引不少民眾前往參觀。 記者許政榆/攝影
分享

區公所解釋,接駁專車無法在吊橋旁接送遊客,是因沿途山路狹窄坡度大,小型巴士會車不易也易發生危險,經交通局、警察局、區公所多次評估,決定在安全路段接駁。

首日因遊客人數統計系統故障,無法即時掌握人數,導致接駁車末班車5點收班,卻有許多遊客尚未返程,區公所加派接駁車協助遊客返回停車點。

桃園市復興區「新溪口吊橋」啟用,民眾若要體驗走吊橋,得由接駁車接送離開。 記者許...
桃園市復興區「新溪口吊橋」啟用,民眾若要體驗走吊橋,得由接駁車接送離開。 記者許政榆/攝影
分享

溪口吊橋位於復興區澤仁里,原為溪口部落居民跨越大漢溪至角板山的便橋,使用50年老舊失修,且近年興起吊橋旅遊熱潮,前復興鄉長林信義便提議改建成兼具交通與觀光的新溪口吊橋,區公所斥資近2億元,歷經過3年6個月打造這座全台最長的懸索橋,山光水秀、風光明媚成了新景點。

「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,全長303公尺,可沿途欣賞美景...
「全台最長懸索橋」桃園市復興區新溪口吊橋昨日啟用,全長303公尺,可沿途欣賞美景。 記者許政榆/攝影
分享

不少遊客趁著好天氣來體驗,但從角板山走到新溪口吊橋,需花15分鐘下階梯,通過新溪口吊橋後,還得爬坡20分鐘至接駁點坐車,雖多數遊客認為吊橋景色不錯,但不少遊客抱怨路程遙遠,周邊沒有其他可看性景點或商店,恐怕不會再來了。

吊橋警察

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

年金改革7月1日上路 南投退休公務員擔心衝擊生計

2018-04-19 16:35

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top