親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台3線重機事故多 苗縣警局加強取締

2018-01-13 22:56聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣台3線公路獅潭鄉路段每逢假日大型重機來往頻繁。 記者胡蓬生/攝影
苗栗縣台3線公路獅潭鄉路段每逢假日大型重機來往頻繁。 記者胡蓬生/攝影
分享
省道台3線苗栗縣獅潭鄉路段假日常有大型重機呼嘯而過,噪音令沿線居民怨言不斷,事故頻傳,縣府等單位昨天在新豐村路段對大型重機聯合稽查,縣長徐耀昌也向駕駛人宣導防飆、防噪音、防改裝。

縣警局新增2具固定桿測速照相器,省道沿線總數達到16具,另也購置10台具夜間測照功能的移動式雷達測速照相設備,加強取締超速及改裝等違規。

縣警局長林炎田說,台3線大型重機超速等違規造成交通事故、產生噪音,常被沿線居民詬病;前年台3線大型重機共發生交通事故27件,造成2死31傷,去年發生16件造成2死13傷,肇事原因多為超速失控與未保持安全距離。

縣警局、環保局及苗栗監理站在新豐社區巡守隊前聯合稽查,取締超速、闖紅燈、酒駕、噪音等重大違規及飆車,徐耀昌對被攔停的重機駕駛人宣導,駕駛人紛紛表示會配合,強調不會違規。

徐耀昌說,台3線風景秀麗,路幅寬廣,是許多大型重機車友集體出遊的熱門路線,但車隊常成群呼嘯而過,超速並引發噪音,影響居民安寧,與浪漫台3線形塑慢活、漫遊的休閒環境大相扞格,因此要求加強取締重機違規,希望車友遵守速限及交通規則,不要超速、競速以維護自身及他人安全。

縣警局交通隊指出,去年在台3線取締交通違規共有酒駕201件、闖紅燈1293件、超速1萬9767件,其中大型重機酒駕2件、闖紅燈3件、超速98件、改裝車體96件及跨越雙黃線7件,今年也將台3線列為重點取締路段。

重機噪音徐耀昌

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top