親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台3線重機事故多 苗縣警局加強取締

2018-01-13 22:56聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣台3線公路獅潭鄉路段每逢假日大型重機來往頻繁。 記者胡蓬生/攝影
苗栗縣台3線公路獅潭鄉路段每逢假日大型重機來往頻繁。 記者胡蓬生/攝影
分享
省道台3線苗栗縣獅潭鄉路段假日常有大型重機呼嘯而過,噪音令沿線居民怨言不斷,事故頻傳,縣府等單位昨天在新豐村路段對大型重機聯合稽查,縣長徐耀昌也向駕駛人宣導防飆、防噪音、防改裝。

縣警局新增2具固定桿測速照相器,省道沿線總數達到16具,另也購置10台具夜間測照功能的移動式雷達測速照相設備,加強取締超速及改裝等違規。

縣警局長林炎田說,台3線大型重機超速等違規造成交通事故、產生噪音,常被沿線居民詬病;前年台3線大型重機共發生交通事故27件,造成2死31傷,去年發生16件造成2死13傷,肇事原因多為超速失控與未保持安全距離。

縣警局、環保局及苗栗監理站在新豐社區巡守隊前聯合稽查,取締超速、闖紅燈、酒駕、噪音等重大違規及飆車,徐耀昌對被攔停的重機駕駛人宣導,駕駛人紛紛表示會配合,強調不會違規。

徐耀昌說,台3線風景秀麗,路幅寬廣,是許多大型重機車友集體出遊的熱門路線,但車隊常成群呼嘯而過,超速並引發噪音,影響居民安寧,與浪漫台3線形塑慢活、漫遊的休閒環境大相扞格,因此要求加強取締重機違規,希望車友遵守速限及交通規則,不要超速、競速以維護自身及他人安全。

縣警局交通隊指出,去年在台3線取締交通違規共有酒駕201件、闖紅燈1293件、超速1萬9767件,其中大型重機酒駕2件、闖紅燈3件、超速98件、改裝車體96件及跨越雙黃線7件,今年也將台3線列為重點取締路段。

重機噪音徐耀昌

熱門文章

原訂退休卻離世 航警局長黃榮清出殯

2018-01-23 11:45

苗栗縣急重症醫院有譜? 賴清德:支持苗栗醫院升級

2018-01-23 15:58

海龍快艇長出樹?金門82據點海龍快艇維護不力挨批

2018-01-23 16:42

Google Map驚見亡父 健身教練悲喜交集

2018-01-23 10:42

影/數十郵差抗議「逼退老郵差」 基隆郵局:誤會了

2018-01-23 12:58

立委、縣長為何都到外地動手術?苗栗爭取急重症醫院

2018-01-23 17:54

金門新景點!南山頭四營區開放 可就近觀賞玄武岩

2018-01-23 11:54

影/羅東運動公園落羽松紅了 蕭瑟感好有Fu

2018-01-23 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top