親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

寒冬中餐廳吃牛排 街友好感謝

2018-01-13 21:06中央社 新竹市13日電

新竹市一名60歲李姓民眾流落街頭,身體每況愈下,經市府社會處安排,提供住所安心養病,幾天前還請他和其他街友一起到牛排館用餐,讓他們在寒冬中飽餐一頓。

新竹市政府社會處長陳雪慧今天受訪表示,入冬以來,遇到好幾波寒流,社會處針對街友提供熱飲、熱食及發送鞋襪、圍巾等保暖物資,服務達549人次,另提供臨時夜宿服務229人次。

陳雪慧說,市府目前列冊輔導的街友近百名,街友關懷除定期與相關單位聯合巡訪及每週3次夜訪,更在低溫、高溫及颱風時,啟動關懷輔導機制,必要時也進行強制安置服務。

陳雪慧分享李姓街友的案例說,李男因兒子入監服刑,獨自一人在外生活,身體每況愈下,經市府社會處安排,提供住所,讓他能安心養病,幾天前還請他與其他街友一起到牛排館用餐,讓街友們在寒冷的天氣飽餐一頓。

陳雪慧也說,66歲的曾姓街友告訴她,每天過著有一餐、沒一餐的生活,很感謝市府讓他們有再一次到餐廳用餐的機會,享用熱騰騰的牛排等美食,直呼「吃在嘴裡、暖在心裡。」

陳雪慧指出,除了社會處員工、慈善團體的關懷外,不少店家或市民也在寒冬中送溫暖,包括民眾贈送睡袋、餐飲店提供便當、飲料店提供熱飲等,也有民眾捐款,讓社會處幫忙購買禦寒物資,為城市注入一股暖流。

她呼籲,多數街友有心血管疾病等慢性病,溫度驟然下降時容易引發中風、心臟病發作,社工們在訪視時,都會請街友們加強保暖,勿以飲酒方式避寒,否則恐造成身體失溫、危及生命,也不要生火取暖,影響公共安全。

街友保暖

熱門文章

變電箱上的深夜便當 暖廚師打烊後煮菜「奉食」街友

2018-01-16 15:19

周錫瑋兒婚禮照曝光 新郎身高190帥氣吸睛

2018-01-16 11:40

影╱豪華郵輪遊石垣竟搭救生艇接駁 遊客火大投訴

2018-01-16 12:06

日據時期半屏山戰備水庫震撼曝光 可貯6500噸用水

2018-01-16 17:32

無名氏8年捐1億5千萬 朱立倫:台灣最美風景

2018-01-16 09:02

高雄多區周日將停水12小時 1.7萬戶受影響

2018-01-16 11:04

絕美!台中落羽松紅了 一秒彷彿置身歐洲

2018-01-16 10:09

蔣經國最愛這一味 平民美食傳承飄香

2018-01-16 06:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top