親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雨區東移…北北基宜大雨特報 明後天北部低溫20度

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

桃機推深夜小黃共乘 2人即成行

2018-01-12 23:15聯合報 記者鄭超文╱桃園報導

桃園機場今起推出計程車深夜共乘服務,昨舉行服務啟用儀式,桃園市長鄭文燦(前排右三...
桃園機場今起推出計程車深夜共乘服務,昨舉行服務啟用儀式,桃園市長鄭文燦(前排右三起)、機場公司董事長曾大仁、總經理蕭登科出席。 記者鄭超文/攝影
分享

由於桃園機場捷運及部分客運公車,在凌晨0時至清晨6時沒有服務,返國旅客只能搭計程車回家,桃園機場推出「計程車夜間共乘服務」,昨舉行啟動儀式。機場排班計程車從今天起,每天的凌晨0時至清晨6時,在入境大廳的共乘站由服務人員媒合使用此服務,2人即可成行,最多可4人共乘。

桃園機場每天的凌晨0時至清晨6時,在航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用此...
桃園機場每天的凌晨0時至清晨6時,在航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用此服務。 記者鄭超文/攝影
分享

桃園機場深夜計程車共乘,2人即可成行,讓乘客安全又省錢。 記者鄭超文/攝影
桃園機場深夜計程車共乘,2人即可成行,讓乘客安全又省錢。 記者鄭超文/攝影
分享

機場公司董事長曾大仁表示,這是四贏的服務,旅客可享受安全省錢的服務,計程車司機也可多賺點錢,機場公司推出更好的服務,也可節能減碳。

共乘服務由桃機公司、桃園機場排班計程車自律委員會及桃市府共同推動,600輛桃園機場排班計程車,提供夜間共乘服務。

旅客使用共乘服務可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式,固定費率共乘旅客目的地限同一區域內,範圍涵蓋台北、新北、基隆、桃園、新竹縣市等23個區域,收費依旅客下車地點、數量,按照桃市府核定的價目表收取固定金額,詳情可洽機場共乘站服務人員。

桃園機場計程車機場捷運

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top