親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嚇!蘇花改規定超多 入口指示牌竟高聳一整面

蘋果推哀鳳10年了 謝金河預測有個行業會愈來愈好

里長冒名索喪葬費 受害家屬反應展氣度

2018-01-12 21:12中央社 苗栗縣12日電

苗栗縣一名里長協助柬埔寨丘姓男子來台辦理母親喪事,竟以葬儀社名義索討新台幣10萬元,東窗事發後,認錯道歉允諾還款;丘男得知仍感謝里長協助,還要把錢捐回葬儀社做公益。

苗栗縣通霄鎮74歲陳姓老婦早年自柬埔寨再婚嫁來台灣,因丈夫過世,獨居多年,去年12月27日過世,她在台無親無故,警方費盡苦心聯繫上家鄉前夫所生的次子丘姓男子,並協助搭機來台完成婦人後事,把骨灰帶回柬埔寨,讓她落葉歸根。

丘男來台時,人生地不熟,通霄鎮通東里里長楊佩芳熱心陪同辦文件、安排住宿,並聯繫通霄鎮天威禮儀社辦理後事;禮儀社得知陳婦家境清寒,主動表明義務幫忙「不收取任何費用」,豈料,事後發現楊姓里長,竟私下以公司名義向丘男索討10萬元喪葬費。

禮儀社業者不甘本欲做善事的心意,被里長私下利用牟利,將里長所為po網爆料。業者今天表示,會代家屬要回10萬元,換成美金匯回柬埔寨。

里長楊佩芳在東窗事發後,今天在媒體前坦承犯錯說「我有很大的缺失,這樣做不對。」他指出,已向葬儀社致歉,並允諾還款,對於葬儀社po網爆料舉動,低調表示「自己不對在先,不能說什麼」,也不會怨嘆對方。

已回到柬埔寨的丘男則透過電訪指出,來台期間都由里長幫忙帶路、辦理文件,過程中一直問他費用多少?里長都說「做完再說」,期間曾聽到葬儀社人員說「免費」,但當時諸事繁瑣就沒再多問。

丘姓男子表示,禮儀社告知此事時,他回應「里長這麼老了,不要鬧到被抓去關,大家能處理就儘量處理就好」,至於收回來的錢,希望能以母親名義捐回禮儀社作為公益之用。

他說,包括里長、禮儀社給予的服務、幫助,他都記在心裡,也非常感謝,另外當初離台前,給里長5200元紅包「是我心甘情願給的」。

柬埔寨獨居

熱門文章

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

難忘「成功嶺上」袍澤情 中部22「周末戰士」開訓

2018-01-21 07:29

每天凌晨到北市信義區回收物資 90歲退伍老兵守護土地

2018-01-20 23:34

協雲宮櫻花提早報到 雲霧中賞花另類浪漫

2018-01-21 07:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

美翻了!中市清水花海綻放 成打卡新景點

2018-01-21 15:40

大巨蛋明天移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top