親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

尖石道路坍塌 邱鏡淳盼找出最佳修復工法

2018-01-12 19:31中央社 新竹縣12日電

新竹縣尖石鄉前山通往後山的聯絡道路,數月前因大雨導致邊坡坍塌,嚴重影響交通,縣長邱鏡淳今天前往勘查,建議相關單位參考修復成功案例,找出能「一勞永逸」的修復工法。

新竹縣尖石鄉的那羅煤源部落聯絡道,因106年6月與11月大雨,導致聯絡道8公里加450公尺處邊坡大面積坍塌,邱鏡淳今天與縣府原民處長曾效忠、尖石鄉長雲天寶等人,一同到場勘查坍塌情況。

邱鏡淳受訪表示,針對坡地的固定工法,應要與時俱進,參考最先進的技術,避免在修復後遇大雨又崩塌,要求鄉公所與執行單位向各方請益,他也舉例,縣府近年在五峰鄉清泉部落執行的修復工程,成效不錯,建議施工單位能參考相關成功案例,把經費花在刀口上,找出一勞永逸的修復工法。

尖石鄉公所建設課長劉經邦受訪表示,山區的土質較鬆軟,那羅煤源部落聯絡道的8公里加450公尺處,每逢大雨就會邊坡坍塌,去年6月、11月的大雨讓坍塌面積又再擴大,目前僅可單線、雙向通車。

劉經邦指出,那羅煤源部落聯絡道是尖石山區的重要環狀觀光路線,包括觀光巴士也會經過,日前已將災害情況彙整完畢,向竹縣府報請災害復建工程經費補助,將儘速發包進行修復。

尖石鄉邱鏡淳崩塌

熱門文章

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

大巨蛋周一移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

美翻了!中市清水花海綻放 成打卡新景點

2018-01-21 15:40

影/基隆4單位明天入厝中正行政大樓 洽公別跑錯

2018-01-21 19:32

影/鯖魚休魚5年 學者:魚有長大但警報未解除

2018-01-21 21:31

日籍大叔單車環台 買車燈指定要台灣製造

2018-01-21 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top