親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

重視防災!大阪強震 列車長拆座椅變逃生梯疏散乘客

尖石道路坍塌 邱鏡淳盼找出最佳修復工法

2018-01-12 19:31中央社 新竹縣12日電

新竹縣尖石鄉前山通往後山的聯絡道路,數月前因大雨導致邊坡坍塌,嚴重影響交通,縣長邱鏡淳今天前往勘查,建議相關單位參考修復成功案例,找出能「一勞永逸」的修復工法。

新竹縣尖石鄉的那羅煤源部落聯絡道,因106年6月與11月大雨,導致聯絡道8公里加450公尺處邊坡大面積坍塌,邱鏡淳今天與縣府原民處長曾效忠、尖石鄉長雲天寶等人,一同到場勘查坍塌情況。

邱鏡淳受訪表示,針對坡地的固定工法,應要與時俱進,參考最先進的技術,避免在修復後遇大雨又崩塌,要求鄉公所與執行單位向各方請益,他也舉例,縣府近年在五峰鄉清泉部落執行的修復工程,成效不錯,建議施工單位能參考相關成功案例,把經費花在刀口上,找出一勞永逸的修復工法。

尖石鄉公所建設課長劉經邦受訪表示,山區的土質較鬆軟,那羅煤源部落聯絡道的8公里加450公尺處,每逢大雨就會邊坡坍塌,去年6月、11月的大雨讓坍塌面積又再擴大,目前僅可單線、雙向通車。

劉經邦指出,那羅煤源部落聯絡道是尖石山區的重要環狀觀光路線,包括觀光巴士也會經過,日前已將災害情況彙整完畢,向竹縣府報請災害復建工程經費補助,將儘速發包進行修復。

尖石鄉邱鏡淳崩塌

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

雨大加上終點浮標勾到愛之船 高雄愛河龍舟賽預賽中斷

2018-06-17 17:51

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top