親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

變相彌補下層勞力 赴日實習生被騙去福島除染

警察制服世紀大改版 一試穿…「福態同仁」崩潰了

影/台版「深夜食堂」 日籍媳婦用台在地食材料理上桌

2018-01-12 08:02聯合報 記者許政榆╱即時報導

電視劇《深夜食堂》描述小餐館只營業深夜時段,透過老板與客人交流,互動聊天中搭配無菜單點餐,分享生活趣事、人生故事。桃園大溪新南老街「新南12」文創實驗商行,本週搭配桃園市木藝生態博物館舉辦「街角館趣旅行」活動,推出「深夜食堂」日式料理,由日本媽媽香子親自烹煮出餐,和客人互動聊天中,以日式美食拉近和顧客間距離,宛如仿真版深夜食堂,帶起大溪老街新型態餐飲模式。

位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,由日本籍香子媽媽推出夜間限定日式定食...
位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,由日本籍香子媽媽推出夜間限定日式定食料理,開創大溪老街有別過往的飲食潮流。記者許政榆/攝影
分享

嫁來台灣13年的近藤香子,在日本就讀中文系,因此畢業後來台教日文,進而在工作中認識丈夫,婚後回到夫家位於大溪老家定居,擔任家庭主婦。擁有語言專長的近藤香子,不僅擅長中日文,也相當喜歡到市場和婆婆媽媽「開講」,相當融入台灣在地文化。

擁有百年歷史牌樓的大溪老街,近年來吸引許多年輕人回流,回到在地開創文創產業。其中一群年輕人,選在新南老街上、建於西元1921年的「建成商行」對面一間老宅,將其整理規劃後,命名為「新南12商行」,呈現凝聚書屋、民宿、餐飲及文創藝術家作品及不定期主題展覽的文創空間。

新南12一樓為文創商行,二樓則為餐飲空間,為融合在地不同的文化,每天舉辦不同「主廚品牌日」,邀請在地中西式、甜點等師傅前來「開菜」。擔任每週四中午舉辦「笑班」品牌日主廚的近藤香子,她表示,家剛好住在新南12附近,樂於展現日式廚藝,並融合大溪在地食材料理。因老屋改建的新南12沒辦法開火,得在家先煮好再拿過來備餐,若食材不夠「走回家拿,很近很方便」。

「我本身超喜歡看深夜食堂」近藤香子笑說,每週四的用餐時間,和客人互動就如同《深夜食堂》劇情般,像家人也像朋友,但自己有兩個小孩要顧,平時要在夜間出餐不太可能,這次剛好搭上大溪木博館「街角館趣旅行」活動,首度推出晚間時段餐點,也期盼可以帶起大溪老街不同的飲食風格。

位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,由日本籍香子媽媽推出夜間限定日式定食...
位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,由日本籍香子媽媽推出夜間限定日式定食料理,開創大溪老街有別過往的飲食潮流。記者許政榆/攝影
分享
桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,每週四推出「笑班」品牌日,由日本籍大溪媳...
桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,每週四推出「笑班」品牌日,由日本籍大溪媳婦香子媽媽擔任主廚,運用在地食材設計日式料理。記者許政榆/攝影
分享
位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,除了文創銷售空間,也設計餐廳形式,每...
位於桃園市大溪老街「新南12」文創實驗商行,除了文創銷售空間,也設計餐廳形式,每日有不同「主廚品牌日」,成為在地文化能量聚集地。記者許政榆/攝影
分享

大溪老街文創產業甜點

熱門文章

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

奇幻耶誕城受歡迎 宜蘭準縣長準備延長點燈至元宵

2018-12-16 20:56

高雄港迎今年度最後一艘郵輪 帶來千萬商機

2018-12-16 17:34

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top