親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲嘉南高大雨特報! 吳德榮:安比直接影響台灣機率低

桃園向世界秀魅力 影視協拍展成果

2017-12-31 15:17中央社 桃園31日電

桃園市政府文化基金會在歲末年終之際,於土地公文化館舉辦「桃園協拍中心成果展」,展出協拍案件側拍、劇照等剪輯影片,讓參觀民眾了解桃園之美,打造桃園成為友善拍片城市。

桃園市長鄭文燦今天受訪表示,文化基金會從5月承接「協助影視拍攝與發展中心」業務後,已受理400多件拍攝申請。桃園擁有國際機場優勢加上鄰近台北,更具有族群文化多樣性及山線與海線等魅力景點。協拍中心在提供景點引薦外,也可協助場館管理、拍攝封路等必要行政協助,對於影視拍攝助益良多。

鄭文燦表示,桃園具有發展為影視基地的良好條件。他在擔任行政院新聞局長期間,電影界及電視界也常表達在桃園尋覓適當地點發展影視基地的期望,未來「航空城計畫」中,就包含數位內容與影視產業,協拍中心將累積更多經驗,以協助國內影像創作團隊到桃園取景。

鄭文燦指出,目前多部在桃園拍攝的影片已陸續殺青即將播映,像是香港賀歲大片「黃金兄弟」,就選擇桃園神社為取景點;另外導演鄭文堂所拍攝「奇蹟的女兒」也是在桃園景點拍攝。

桃園市政府協助影視拍攝與發展中心主任邱垂建表示,目前台灣北部只有三重區的空軍一號眷村,因此桃園市舊眷村改建後,保留發展為文創園區的憲光二村、馬祖新村,就是拍攝相關影像作品的最佳地點,往後市府也會發展更多景觀資源,協助國內影視文化的發展。

鄭文燦眷村空軍

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top