親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園向世界秀魅力 影視協拍展成果

2017-12-31 15:17中央社 桃園31日電

桃園市政府文化基金會在歲末年終之際,於土地公文化館舉辦「桃園協拍中心成果展」,展出協拍案件側拍、劇照等剪輯影片,讓參觀民眾了解桃園之美,打造桃園成為友善拍片城市。

桃園市長鄭文燦今天受訪表示,文化基金會從5月承接「協助影視拍攝與發展中心」業務後,已受理400多件拍攝申請。桃園擁有國際機場優勢加上鄰近台北,更具有族群文化多樣性及山線與海線等魅力景點。協拍中心在提供景點引薦外,也可協助場館管理、拍攝封路等必要行政協助,對於影視拍攝助益良多。

鄭文燦表示,桃園具有發展為影視基地的良好條件。他在擔任行政院新聞局長期間,電影界及電視界也常表達在桃園尋覓適當地點發展影視基地的期望,未來「航空城計畫」中,就包含數位內容與影視產業,協拍中心將累積更多經驗,以協助國內影像創作團隊到桃園取景。

鄭文燦指出,目前多部在桃園拍攝的影片已陸續殺青即將播映,像是香港賀歲大片「黃金兄弟」,就選擇桃園神社為取景點;另外導演鄭文堂所拍攝「奇蹟的女兒」也是在桃園景點拍攝。

桃園市政府協助影視拍攝與發展中心主任邱垂建表示,目前台灣北部只有三重區的空軍一號眷村,因此桃園市舊眷村改建後,保留發展為文創園區的憲光二村、馬祖新村,就是拍攝相關影像作品的最佳地點,往後市府也會發展更多景觀資源,協助國內影視文化的發展。

鄭文燦眷村空軍

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top