親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

苗縣取消村里長建設款2年惹怨 明年恢復補助10萬元

2017-12-30 19:39聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗縣府因財政困難停止補助村里長地方建設款2年,引起基層怨言,縣府考量財政調度日趨平穩、民代建議及地方確有建設需要等因素,明年起利用統籌分配稅款恢復補助地方小型公共建設經費,由村里辦公處透過鄉鎮市公所提報縣府核定,各村里補助最多10萬元。

縣議會民進黨團召集人詹運喜說,明年恢復補助村里長地方建設款,希望縣府財政赤字獲改善的情況下,能夠一點一滴的把福利回歸到地方,只要是用在刀口上當然支持,反對的是無謂的建設或開銷。

縣議會國民黨團黨團書記長李文斌說,村里長已經2、3年沒有基層建設款,很多村里長也在反彈,很需要1年幾萬元的小型工程補助。

縣長徐耀昌說,很多村里因地方的需要必需做簡易的修繕或路燈、水溝等小型公共建設,這些村里建設補助款在財源困難的時候取消,但基層不斷反映地方小型工程的需求與急迫性,考量財政調度日趨平穩、尊重各級民代建議及地方確有建設需要等因素,在總預算不增加的情形下做調整,明年度將恢復補助村里長地方建設款,讓地方因地制宜推動地方建設。

縣府指出,往年都編列預算補助各村里經費,但近年因財政困窘及中央控管等因素,去年及今年度停止補助2年,民眾不斷透過基層建設座談會等反映,部分設施亟待施作或維護,例如水溝定期清淤修繕、公園設施維護及雜草清除等,希望縣政恢復補助,改善生活環境。

縣府財政已有初步改善,考量村里基礎建設及修繕維護仍有必要性,在不增加縣庫負擔前提下,由統籌分配稅款支應,明年將由村里辦公處視需求透過鄉鎮市公所提計畫, 報縣府核定後補助,各村里以10 萬元為限,希望協助改善村里基礎建設。

苗栗縣長徐耀昌說,考量財政調度日趨平穩、尊重民代建議及地方建設需求,明年度恢復補...
苗栗縣長徐耀昌說,考量財政調度日趨平穩、尊重民代建議及地方建設需求,明年度恢復補助村里長地方建設款。圖/報系資料照
分享

徐耀昌民進黨國民黨

相關新聞

桃園永安漁港觀海橋整修後更美 遊客揪明天送夕陽

2017-12-30 19:46

元旦首日好天氣 六福村遊客可望破8千

2017-12-30 13:30

新竹中油廢庫 賴清德不說功德談「感恩」

2017-12-30 11:51

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top