親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

屏東縣議員蔣月惠控「議長只叫我31號」 議會:只有3次

管中閔打臉葉俊榮:若已把路設好 還溝通什麼?

苗縣取消村里長建設款2年惹怨 明年恢復補助10萬元

2017-12-30 19:39聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗縣府因財政困難停止補助村里長地方建設款2年,引起基層怨言,縣府考量財政調度日趨平穩、民代建議及地方確有建設需要等因素,明年起利用統籌分配稅款恢復補助地方小型公共建設經費,由村里辦公處透過鄉鎮市公所提報縣府核定,各村里補助最多10萬元。

縣議會民進黨團召集人詹運喜說,明年恢復補助村里長地方建設款,希望縣府財政赤字獲改善的情況下,能夠一點一滴的把福利回歸到地方,只要是用在刀口上當然支持,反對的是無謂的建設或開銷。

縣議會國民黨團黨團書記長李文斌說,村里長已經2、3年沒有基層建設款,很多村里長也在反彈,很需要1年幾萬元的小型工程補助。

縣長徐耀昌說,很多村里因地方的需要必需做簡易的修繕或路燈、水溝等小型公共建設,這些村里建設補助款在財源困難的時候取消,但基層不斷反映地方小型工程的需求與急迫性,考量財政調度日趨平穩、尊重各級民代建議及地方確有建設需要等因素,在總預算不增加的情形下做調整,明年度將恢復補助村里長地方建設款,讓地方因地制宜推動地方建設。

縣府指出,往年都編列預算補助各村里經費,但近年因財政困窘及中央控管等因素,去年及今年度停止補助2年,民眾不斷透過基層建設座談會等反映,部分設施亟待施作或維護,例如水溝定期清淤修繕、公園設施維護及雜草清除等,希望縣政恢復補助,改善生活環境。

縣府財政已有初步改善,考量村里基礎建設及修繕維護仍有必要性,在不增加縣庫負擔前提下,由統籌分配稅款支應,明年將由村里辦公處視需求透過鄉鎮市公所提計畫, 報縣府核定後補助,各村里以10 萬元為限,希望協助改善村里基礎建設。

苗栗縣長徐耀昌說,考量財政調度日趨平穩、尊重民代建議及地方建設需求,明年度恢復補...
苗栗縣長徐耀昌說,考量財政調度日趨平穩、尊重民代建議及地方建設需求,明年度恢復補助村里長地方建設款。圖/報系資料照
分享

徐耀昌民進黨國民黨

相關新聞

桃園永安漁港觀海橋整修後更美 遊客揪明天送夕陽

2017-12-30 19:46

元旦首日好天氣 六福村遊客可望破8千

2017-12-30 13:30

新竹中油廢庫 賴清德不說功德談「感恩」

2017-12-30 11:51

熱門文章

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

霞海城隍廟夯 柯文哲:一大堆日本人被騙來

2018-07-23 00:13

影/石虎粿、石虎餅首發 指向友善石虎的綠金之路

2018-07-22 20:57

桃園12巨額欠稅大戶 市議員:再4年就逍遙法外

2018-07-23 16:25

疏導交通 林口長庚醫院公車紅黃綠3色分流

2018-07-23 07:56

台中市暴雨水淹民宅 盧秀燕暫停選舉行程勘災優先

2018-07-23 09:49

宜蘭直達桃機 統聯八月啟動

2018-07-23 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top