親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

今年楓葉不一樣 「在欉紅」驚艷遊客

2017-12-30 00:13聯合報 記者范榮達許政榆陳妍霖郭政芬/連線報導

苗栗縣大湖鄉馬那邦山一樹色澤鮮艷的楓葉,讓人驚艷。 記者范榮達/攝影
苗栗縣大湖鄉馬那邦山一樹色澤鮮艷的楓葉,讓人驚艷。 記者范榮達/攝影
分享
冷氣團催紅桃竹苗山區楓葉,今年普遍「在欉紅」,一樹變色紅葉增添繽紛顏色,上山賞楓正當時。

苗栗縣賞楓勝地首推大湖鄉馬那邦山,海拔標高1406公尺,步道來回4、5個小時,沿途遍植楓樹,目前變紅8、9成;山頂的一等三角點視野開闊,如果天氣條件好,還可以看到氣象萬千的雲海,讓人忘卻塵囂。目前正值草莓產季及泡湯季節,一趟馬那邦山賞楓,遊客收穫滿滿。

至於桃園市北橫公路沿線,從上、下巴陵到明池森林遊樂區及拉拉山神木區一帶,還有石門水庫周邊,入冬後滿山變色植物,包括青楓、楓香、紅榨槭、山漆等變葉植物,點綴著粉紅、紫紅及黃、紅等多樣色彩,迎接遊客上山賞楓。

新竹縣尖石鄉秀巒村、司馬庫斯、喀羅國家步道是北台灣知名賞楓景點,目前已變色超過5成。另外,司馬庫斯大橋後方有一整片山頭,楓葉變色逾4成,黃、橙紅等都有;若再冷一點,變色更快,不少遊客最愛拍下司馬庫斯大橋全景,整片色彩繽紛的山頭當背景襯托,對比格外美麗。

此外,秀巒村處處可見楓紅,遊客走踏秀巒吊橋時格外浪漫, 還可以欣賞軍艦岩,在司馬庫斯或鎮西堡住上一宿,新竹退休校長廖經華最近拍下楓紅美景PO在臉書分享,獲得熱烈回響。

苗栗縣山友曾雪花發現今年的楓紅很「不一樣」,她說,過去楓葉紅了,也散落地面,今年各地楓況,紅葉普遍仍掛在枝頭,整樹都是紅與橙紅,讓人驚艷。

石門水庫冷氣團拉拉山

相關新聞

苗縣取消村里長建設款2年惹怨 明年恢復補助10萬元

2017-12-30 19:39

元旦首日好天氣 六福村遊客可望破8千

2017-12-30 13:30

新竹中油廢庫 賴清德不說功德談「感恩」

2017-12-30 11:51

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

新北啤酒節配美食 淡水河畔今晚賞煙火

2018-09-22 23:41

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top