親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政在選live秀/林佳龍邀「華山論劍」 盧秀燕19日直播比拚

今年楓葉不一樣 「在欉紅」驚艷遊客

2017-12-30 00:13聯合報 記者范榮達許政榆陳妍霖郭政芬/連線報導

苗栗縣大湖鄉馬那邦山一樹色澤鮮艷的楓葉,讓人驚艷。 記者范榮達/攝影
苗栗縣大湖鄉馬那邦山一樹色澤鮮艷的楓葉,讓人驚艷。 記者范榮達/攝影
分享
冷氣團催紅桃竹苗山區楓葉,今年普遍「在欉紅」,一樹變色紅葉增添繽紛顏色,上山賞楓正當時。

苗栗縣賞楓勝地首推大湖鄉馬那邦山,海拔標高1406公尺,步道來回4、5個小時,沿途遍植楓樹,目前變紅8、9成;山頂的一等三角點視野開闊,如果天氣條件好,還可以看到氣象萬千的雲海,讓人忘卻塵囂。目前正值草莓產季及泡湯季節,一趟馬那邦山賞楓,遊客收穫滿滿。

至於桃園市北橫公路沿線,從上、下巴陵到明池森林遊樂區及拉拉山神木區一帶,還有石門水庫周邊,入冬後滿山變色植物,包括青楓、楓香、紅榨槭、山漆等變葉植物,點綴著粉紅、紫紅及黃、紅等多樣色彩,迎接遊客上山賞楓。

新竹縣尖石鄉秀巒村、司馬庫斯、喀羅國家步道是北台灣知名賞楓景點,目前已變色超過5成。另外,司馬庫斯大橋後方有一整片山頭,楓葉變色逾4成,黃、橙紅等都有;若再冷一點,變色更快,不少遊客最愛拍下司馬庫斯大橋全景,整片色彩繽紛的山頭當背景襯托,對比格外美麗。

此外,秀巒村處處可見楓紅,遊客走踏秀巒吊橋時格外浪漫, 還可以欣賞軍艦岩,在司馬庫斯或鎮西堡住上一宿,新竹退休校長廖經華最近拍下楓紅美景PO在臉書分享,獲得熱烈回響。

苗栗縣山友曾雪花發現今年的楓紅很「不一樣」,她說,過去楓葉紅了,也散落地面,今年各地楓況,紅葉普遍仍掛在枝頭,整樹都是紅與橙紅,讓人驚艷。

石門水庫冷氣團拉拉山

相關新聞

苗縣取消村里長建設款2年惹怨 明年恢復補助10萬元

2017-12-30 19:39

元旦首日好天氣 六福村遊客可望破8千

2017-12-30 13:30

新竹中油廢庫 賴清德不說功德談「感恩」

2017-12-30 11:51

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top