親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

廖媽媽助弱勢學子 進出偏鄉20年

2017-12-30 00:11聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

82歲的「廖媽媽」廖彭蘊鈺協助照顧竹苗地區偏鄉弱勢學生,地方人士昨天為她辦感恩餐...
82歲的「廖媽媽」廖彭蘊鈺協助照顧竹苗地區偏鄉弱勢學生,地方人士昨天為她辦感恩餐會,表達敬意。 記者胡蓬生/攝影
分享
研華文教基金會20年來透過志工「廖媽媽」廖彭蘊鈺,深入竹苗偏鄉地區及學校探訪弱勢及貧困學子,由她親贈獎助學金、當面鼓勵孩子,「因為有了廖媽媽,讓這個獎助學金特別不一樣!」苗栗縣大成高中校長葉明相等人昨天中午為廖媽媽籌辦一場感恩餐會,表達對她的敬意。

82歲廖彭蘊鈺多年來深入偏鄉探訪,到校親手將獎助金發放給學生,當面勉勵每一名獲獎助學生努力上進,讓不少校長感受特別深刻。

葉明相及頭份國中校長鍾萬煋等人,有感於廖媽媽長期協助竹苗地區偏鄉弱勢家庭及學子,昨天中午在頭份東北角餐廳為她辦感恩餐會,受惠的30多個學校的校長、代表齊聚,表達對她的謝意,還挑選一尊觀音像相贈。

竹苗地區卅多校校長中午為「廖媽媽」廖彭蘊鈺女士辦感恩餐會,感謝她20年來長期協助...
竹苗地區卅多校校長中午為「廖媽媽」廖彭蘊鈺女士辦感恩餐會,感謝她20年來長期協助竹苗弱勢學生及個案。 記者胡蓬生/攝影
分享

「不知不覺都20年了!」廖媽媽說,她曾發願要做對社會有益的事,不要臨老心中有所遺憾,她最感謝的是能和研華基金會結緣,讓她能圓夢,幫助需要援助的個案。

葉明相說,廖媽媽住在苗栗縣三灣鄉,透過她的奔走,受惠學校和學子愈來愈多,今年已達36校,包括苗栗縣31校及新竹縣5所國中小,獎助學金總數高達300萬元。他說,廖媽媽不論自己開車或校長陪同訪視貧困家庭,都會親切地和孩子擁抱,勉勵對方要上進、孝順,簡單的問候和鼓勵的話,深深啟發孩子上進的心。

鍾萬煋說,廖媽媽幾年前邀他一起去明德水庫附近探訪一戶弱勢家庭,開車走產業道路的羊腸小徑就花了20分鐘,最近3年因廖媽媽年事已高,基金會不再讓她自己開車訪問個案。

偏鄉弱勢家庭水庫

相關新聞

苗縣取消村里長建設款2年惹怨 明年恢復補助10萬元

2017-12-30 19:39

元旦首日好天氣 六福村遊客可望破8千

2017-12-30 13:30

新竹中油廢庫 賴清德不說功德談「感恩」

2017-12-30 11:51

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top