親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3嫌犯:他走路撞到我們

6米高耶誕紅樹 桃園復興基國派教堂浪漫步道超好拍

2017-12-24 13:41聯合報 記者許政榆╱即時報導

一年一度耶誕節明日即將到來,桃園市復興區三民山城紅花燈火節,昨日晚間六點在基國派老教堂,亮麗點燈,以10種以上的聖誕紅,裝飾出高6米的大型聖誕紅樹,聳立山坡相當吸睛,搭配周邊異國風情的基國派老教堂,更讓人感受滿滿的耶誕氣息。

基國派老教堂是桃園市復興、大溪泰雅族部落的信仰中心,為原住民文化與基督教信仰結合的歷史建築。為迎接耶誕節到來,復興區三民山城紅花燈火節,除展示大型聖誕紅樹外,更全力展現復興區豐富花卉產業特色,昨日晚間點燈儀式,由三民國小森巴鼓表演揭開序幕,相當精彩。

桃園市農業局表示,即日起至明年1月13日,將舉辦7場次「農場小旅行活動」。由桃園火車站發車,以深度旅行方式帶領民眾到「北台灣聖誕紅主要供應區」的花卉農場,實地見習花卉種植,到山間休閒農莊,俯瞰楓樹轉紅景致,並品嘗鄉村特色餐飲,當中也介紹復興三民的產業特色、觀光景點。

12月31日「你農我農環大窩基國派漫步行」,沿途可深度認識泰雅族人工藝技藝及花卉會場,還有隱身在鄉野中堅持品質的有機農場。明年1月13日「你農我農枕頭山漫步行」,沿途導覽枕頭山歷史人文,可於私密景點鳥瞰整個大三民地區、遠眺溪洲山,隱身於鄉間小路的觀星基地,還可逛素有「小台北」之稱的枕頭山魅力商圈。小旅行及漫步行的活動採報名制,活動詳情可上https://ppt.cc/f6gp5x。

為期5周的活動於106年12月23、24、30、31日及107年1月6、13日從大溪頭寮9點發車,每30-40分鐘一個班次,提供民眾免費接駁;民眾在任何裝置藝術拍照打卡上傳,並將留言設定為公開,即可在遊客中心兌換禮物,每天限量100位。107年1月6日的「山城商圈悠遊趣」,歡迎民眾到枕頭山商圈及水流東商圈闖關,兌換精美小禮物。

另外參加漫步行活動的民眾,報名費含保險650元,可獲得精緻傳統菜籃袋1只、無毒綜合蔬菜1份,復興生產椪柑1份、桃園市民宿發展協會所屬民宿業者500元現金抵用券1張(限平日使用)、瑞士鄉村餐飲95折券1張,邀請民眾共襄盛舉、踴躍報名。

三民山城紅花燈火節,於桃園市復興區基國派教堂附近舉行。圖/農業局提供
三民山城紅花燈火節,於桃園市復興區基國派教堂附近舉行。圖/農業局提供
分享
桃園市復興區「三民山城紅花燈火節」,以10種以上的聖誕紅裝飾高6米的大型聖誕紅樹...
桃園市復興區「三民山城紅花燈火節」,以10種以上的聖誕紅裝飾高6米的大型聖誕紅樹。圖/農業局提供
分享
於桃園市復興區基國派教堂附近舉辦的「三民山城紅花燈火節」,浪漫步道超好拍。圖/農...
於桃園市復興區基國派教堂附近舉辦的「三民山城紅花燈火節」,浪漫步道超好拍。圖/農業局提供
分享

教堂花燈民宿

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top