親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

苗縣生態中心2期動工 推廣石虎保育

2017-12-21 23:07聯合報 記者黃瑞典/苗栗報導

苗栗縣生態保育教育中心2期工程今天由縣長徐耀昌(左二)等人焚香祝禱,持鏟動土,預...
苗栗縣生態保育教育中心2期工程今天由縣長徐耀昌(左二)等人焚香祝禱,持鏟動土,預計明年6月完工。 記者黃瑞典/攝影
分享

苗栗縣生態保育教育中心2期工程昨天動土,增建生命教育多媒體視聽室及可收容80隻貓的貓舍,新設的石虎環境教育推廣辦公室也揭牌啟用,展示石虎等標本。

動物保護防疫所所長張俊義說,中心1期工程8月啟用,可收容120隻犬、20隻貓,已經飽和,2期工程將增建貓舍及石虎等野生動物保育的生命教育多媒體視聽室,明年6月完工,接著推動3期工程增建收容100隻狗的犬舍及檢驗室、診療手術室、寵物運動公園,明年將爭取經費興建焚化爐處理寵物遺體。

苗栗縣生態保育教育中心展示石虎等標本,加強推廣環境教育。 記者黃瑞典/攝影
苗栗縣生態保育教育中心展示石虎等標本,加強推廣環境教育。 記者黃瑞典/攝影
分享

縣長徐耀昌等人為石虎環境教育推廣辦公室揭牌後說,全台石虎分布苗栗占六成以上,約有500隻,縣府也以石虎造型的貓裏喵做吉祥物,為行銷石虎生態保育,成立辦公室加強推廣石虎環境教育,希望讓石虎生生不息,他也呼籲民眾飼養毛小孩以認養代替購買,愛牠就不要遺棄牠。

生態保育教育中心收容4隻石虎及台灣獼猴等保育類動物。 記者黃瑞典/攝影
生態保育教育中心收容4隻石虎及台灣獼猴等保育類動物。 記者黃瑞典/攝影
分享

縣府農業處保育科長張葦說,中心目前收容4隻石虎及台灣獼猴、猛禽類動物,有石虎等標本可以參觀,還有多媒體視聽室可開會及辦宣導活動, 未來野放可配合校外觀摩,也跟自然生態學會合作,明年配合操偶及影片深入校園表演。

石虎寵物生態保育

相關新聞

石虎路殺頻傳 苗設石虎環境教育推廣辦公室加強保育

2017-12-21 20:46

大咖歌手加樂團 23日現身青埔棒球場

2017-12-21 18:16

新竹八景之一「飛鳳山」 整修後讓民眾行的方便

2017-12-21 18:13

竹縣文化局:明年將有第二條關西文創藝術街

2017-12-21 17:52

竹市表揚績優志工 年紀最長、最小志工相差逾一甲子

2017-12-21 17:32

倫理可以成為大學課程嗎?中原大學各學院通識必修

2017-12-21 17:28

清華化學專利技術 半導體廢油變綠金

2017-12-21 16:39

桃園三大工會反勞基法修惡 桃園民進黨部前陳情

2017-12-21 15:51

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top