親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

低溫來追楓! 新竹楓香轉金黃 順遊司馬庫斯賞楓點

2017-12-16 11:47聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

又到了賞楓季節,被列為北台灣知名賞楓景點的新竹縣尖石鄉秀巒村及司馬庫斯已逐漸轉為黃、橘色,變色4成,觀霧森林遊樂園區也有零星楓葉,在林道及步道兩旁可賞,而梅花村竹62線沿途也有零星「楓香」,雖不是楓樹,但因樹葉已轉成金黃色,也吸引不少遊客停留拍照,本周六還有一波冷空氣報到,變色植物將紅更快。

竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記...
竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記者陳妍霖/攝影
分享

每年12月為楓紅季節,不少遊客到新竹縣尖石、五峰山區賞楓葉,橫跨新竹縣五峰鄉及苗栗縣泰安鄉的觀霧森林遊樂園區內有楓葉可賞,以紅榨槭及尖葉槭為主,觀霧管理站表示,目前僅有零星樹葉變色,在林道及步道兩旁都有機會可以觀賞到。

除了觀霧森林遊樂園區外,尖石鄉秀巒村及司馬庫斯都是知名的賞楓景點,不少遊客最愛停在路旁取景拍照,或是到司馬庫斯大橋前,拍下司馬庫斯大橋全景,來對比後方變色的整片山頭。

司馬庫斯部落議會秘書拉互依說,秀巒村通往司馬庫斯部落的沿途,有不少楓樹零星分布,目前已變色5成,司馬庫斯大橋後方有一整片山頭,目前楓葉已變色4成,黃、橘紅等都有,變色速度較慢,若再冷一點,變色更快。

秀巒村新光國小校長朱陳國智則說,學校旁邊就有楓樹,有些已經變色,只是拖太久,不少楓葉還來不及變紅就枯掉了。

而竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,和楓樹一樣隨溫度改變,葉片會逐漸轉為黃、紅色,只要好天氣,選在上午時間,在陽光照射下,已變色的葉片更顯金黃耀眼,不少路過的遊客停下腳步拍照取景。

竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記...
竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記者陳妍霖/攝影
分享
賞楓季節到,新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智說,校園旁的楓樹因不夠冷,不少樹葉來...
賞楓季節到,新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智說,校園旁的楓樹因不夠冷,不少樹葉來不及變色就枯掉了。圖/朱陳國智提供
分享
「楓香」雖不是楓樹,但樹葉會隨溫度改變而變色,常被遊客誤以為是楓樹。記者陳妍霖/...
「楓香」雖不是楓樹,但樹葉會隨溫度改變而變色,常被遊客誤以為是楓樹。記者陳妍霖/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新竹旅遊賞楓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top