親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

周六低溫來追楓!新竹賞楓在這兒

2017-12-14 18:29聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

又到了賞楓季節,被列為北台灣知名賞楓景點的新竹縣尖石鄉秀巒村及司馬庫斯已逐漸轉為黃、橘色,變色4成,觀霧森林遊樂園區也有零星楓葉,在林道及步道兩旁可賞,而梅花村竹62線沿途也有零星「楓香」,雖不是楓樹,但因樹葉已轉成金黃色,也吸引不少遊客停留拍照,本周六還有一波冷空氣報到,變色植物將紅更快。

每年12月為楓紅季節,不少遊客到新竹縣尖石、五峰山區賞楓葉,橫跨新竹縣五峰鄉及苗栗縣泰安鄉的觀霧森林遊樂園區內有楓葉可賞,以紅榨槭及尖葉槭為主,觀霧管理站表示,目前僅有零星樹葉變色,在林道及步道兩旁都有機會可以觀賞到。

除了觀霧森林遊樂園區外,尖石鄉秀巒村及司馬庫斯都是知名的賞楓景點,不少遊客最愛停在路旁取景拍照,或是到司馬庫斯大橋前,拍下司馬庫斯大橋全景,來對比後方變色的整片山頭。

司馬庫斯部落議會秘書拉互依說,秀巒村通往司馬庫斯部落的沿途,有不少楓樹零星分布,目前已變色5成,司馬庫斯大橋後方有一整片山頭,目前楓葉已變色4成,黃、橘紅等都有,變色速度較慢,若再冷一點,變色更快。

秀巒村新光國小校長朱陳國智則說,學校旁邊就有楓樹,有些已經變色,只是拖太久,不少楓葉還來不及變紅就枯掉了。

而竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,和楓樹一樣隨溫度改變,葉片會逐漸轉為黃、紅色,只要好天氣,選在上午時間,在陽光照射下,已變色的葉片更顯金黃耀眼,不少路過的遊客停下腳步拍照取景。

竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記...
竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記者陳妍霖/攝影
分享
賞楓季節到,新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智說,校園旁的楓樹因不夠冷,不少樹葉來...
賞楓季節到,新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智說,校園旁的楓樹因不夠冷,不少樹葉來不及變色就枯掉了。圖/朱陳國智提供
分享
「楓香」雖不是楓樹,但樹葉會隨溫度改變而變色,常被遊客誤以為是楓樹。記者陳妍霖/...
「楓香」雖不是楓樹,但樹葉會隨溫度改變而變色,常被遊客誤以為是楓樹。記者陳妍霖/攝影
分享
竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記...
竹62線道梅花村通往梅花國小沿途也有不少棵「楓香」,在陽光照射下更顯金黃耀眼。記者陳妍霖/攝影
分享

尖石鄉

相關新聞

大安高工建築科義築送愛 旅費自掏腰包睡睡袋

2017-12-14 20:05

國民黨苗縣黨部建議提名徐耀昌連任 中常會20日定案

2017-12-14 18:53

奶奶臥床2年、父罹癌又中風 女大生寫信求助鄉長

2017-12-14 18:30

「瞬遊機捷」新書 告訴你15個吃喝玩樂理由

2017-12-14 16:50

前瞻建設核定竹縣排水改善工程 明後年完工

2017-12-14 16:44

正妹高材生多才多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔

2017-12-14 16:10

市民見到鬼?竹市議員:慈母雕像被市政府亂擺

2017-12-14 15:26

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top