親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

疑求歡不成遭勒斃分屍棄陽明山 警搜山找到7袋屍塊

世足/爆冷戲碼不斷 專家分析下一支恐換這強隊中槍

新竹市燒焢窯 500名額秒殺

2017-12-12 15:07聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府舉辦「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,500名額「秒殺」額滿,市長林智堅今天說,沒報到名的民眾16日還是可到南隘路二段(南隘國小附近)農地參加活動,因為焢窯之外,現場還有南隘社區的特色美食攤位、親子體驗遊戲以及藝文表演。

林智堅說,市府去年舉辦焢窯,吸引超過6000人參加,當地居民說「第一次看到南隘塞車」,因此很期待今年的親子焢窯。今年許多民眾紛紛打電話或網路詢問,因此今年親子焢窯活動為延續去年的熱力,開放網路和現場報名,500個名額隨即被「秒殺」。

他說:「我是香山囝仔,最期待稻米收割後,和厝邊隔壁相招焢窯。」焢窯 是他兒時難忘的回憶,而現在的孩子沒有機會體驗,市府期盼透過親子焢窯,讓孩子到新竹市的「世外桃源」南隘地區,接觸好山好水的大自然,體會農民的辛勞。

勞工處長黃錦源表示,「大手牽小手─作伙來焢窯」將在12月16日上午9點到下午4點於南隘路二段農地展開,報名成功的市民,活動當日要持匯款人的身分證,在上午10點前完成報到,才能取回押金。

新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特...
新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特色美食。記者林家琛/攝影
分享
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林...
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林家琛/攝影
分享
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
分享

林智堅農地

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

雨大加上終點浮標勾到愛之船 高雄愛河龍舟賽預賽中斷

2018-06-17 17:51

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top