親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今夜亮刀!梅伊遭逼宮,保守黨啟動「黨魁不信任案」

吳寶春登陸持股僅兩成 網友猜這些是主因

新竹市燒焢窯 500名額秒殺

2017-12-12 15:07聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府舉辦「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,500名額「秒殺」額滿,市長林智堅今天說,沒報到名的民眾16日還是可到南隘路二段(南隘國小附近)農地參加活動,因為焢窯之外,現場還有南隘社區的特色美食攤位、親子體驗遊戲以及藝文表演。

林智堅說,市府去年舉辦焢窯,吸引超過6000人參加,當地居民說「第一次看到南隘塞車」,因此很期待今年的親子焢窯。今年許多民眾紛紛打電話或網路詢問,因此今年親子焢窯活動為延續去年的熱力,開放網路和現場報名,500個名額隨即被「秒殺」。

他說:「我是香山囝仔,最期待稻米收割後,和厝邊隔壁相招焢窯。」焢窯 是他兒時難忘的回憶,而現在的孩子沒有機會體驗,市府期盼透過親子焢窯,讓孩子到新竹市的「世外桃源」南隘地區,接觸好山好水的大自然,體會農民的辛勞。

勞工處長黃錦源表示,「大手牽小手─作伙來焢窯」將在12月16日上午9點到下午4點於南隘路二段農地展開,報名成功的市民,活動當日要持匯款人的身分證,在上午10點前完成報到,才能取回押金。

新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特...
新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特色美食。記者林家琛/攝影
分享
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林...
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林家琛/攝影
分享
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
分享

林智堅農地

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

員林後站最後一哩路打通 張錦昆卸任前送給市民禮物

2018-12-11 21:01

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」

2018-12-11 21:07

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

幫媽祖照X光、翻清末輪祀簿… 民俗登錄嚴謹

2018-12-12 00:09

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top