親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

冷眼集/獨派進逼 民進黨不可能永遠迴避

新竹市燒焢窯 500名額秒殺

2017-12-12 15:07聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府舉辦「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,500名額「秒殺」額滿,市長林智堅今天說,沒報到名的民眾16日還是可到南隘路二段(南隘國小附近)農地參加活動,因為焢窯之外,現場還有南隘社區的特色美食攤位、親子體驗遊戲以及藝文表演。

林智堅說,市府去年舉辦焢窯,吸引超過6000人參加,當地居民說「第一次看到南隘塞車」,因此很期待今年的親子焢窯。今年許多民眾紛紛打電話或網路詢問,因此今年親子焢窯活動為延續去年的熱力,開放網路和現場報名,500個名額隨即被「秒殺」。

他說:「我是香山囝仔,最期待稻米收割後,和厝邊隔壁相招焢窯。」焢窯 是他兒時難忘的回憶,而現在的孩子沒有機會體驗,市府期盼透過親子焢窯,讓孩子到新竹市的「世外桃源」南隘地區,接觸好山好水的大自然,體會農民的辛勞。

勞工處長黃錦源表示,「大手牽小手─作伙來焢窯」將在12月16日上午9點到下午4點於南隘路二段農地展開,報名成功的市民,活動當日要持匯款人的身分證,在上午10點前完成報到,才能取回押金。

新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特...
新竹市長林智堅歡迎民眾16日參加「大手牽小手─作伙來焢窯」活動,品嘗南隘社區的特色美食。記者林家琛/攝影
分享
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林...
新竹市長林智堅今天為「大手牽小手─作伙來焢窯」活動暖身,分享地瓜與土窯雞。記者林家琛/攝影
分享
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
新竹市政府16日將在南隘國小附近農田舉行焢窯活動。記者林家琛/攝影
分享

林智堅農地

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

馬英九滿檔輔選行程 特地安排探視已故好友家屬

2018-10-20 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top