親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

桃園好康再加碼 鄭文燦:汰換二行程機車多領1200

2017-12-11 20:57聯合報 記者曾增勳╱即時報導

為改善桃園市空氣品質,市長鄭文燦決心加速淘汰二行程機車報廢,宣示加碼補助民眾換購新環保機車,環保局長沈志修今天下午表示,市民只要報廢二行程機車、換購第6期機車者,補助原本2000元報廢金之外,再補貼1200元,車主年底前報廢二行程機車,就可領取3200元補助金,減輕換車負擔。

桃園市環保局統計,自101年起推動二行程機車報廢淘汰,全市迄今共淘汰二行程機車21萬輛,截至今年11月底,設籍桃園市的二行程機車剩下約7萬4千輛,占全市機車百分之6.5,數量、比例均為六都最低。但烏賊機車檢舉,有9成以上是車齡逾15年的二行程機車,必須加速淘汰報廢。

沈志修表示,今年請領二行程機車報廢補助金2000元最高,明年減為1500元、後年1000元,為鼓勵市民趕快完成淘汰二行程機車,年底前完成報廢者,可參加總價值300萬元抽獎,有機會抽中環保油電車在內的豐富獎品,請市民把握機會年底前汰換二行程機車,一起為提昇空氣品質努力。

桃園市每年檢舉烏賊車機車9成以上車齡逾15年二行程機車,環保局鼓勵民眾到機車定檢...
桃園市每年檢舉烏賊車機車9成以上車齡逾15年二行程機車,環保局鼓勵民眾到機車定檢站檢測淘換二行程機車。圖/環保局提供
分享
桃園市每年檢舉烏賊車機車九成以上車齡逾15年二行程機車,市長鄭文燦宣示加碼補助淘...
桃園市每年檢舉烏賊車機車九成以上車齡逾15年二行程機車,市長鄭文燦宣示加碼補助淘汰二行程機車換購環保第6期機車。圖/環保局提供
分享

空氣品質鄭文燦統計

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top