親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園日式宿舍群修復 命名投稿開跑

2017-12-11 16:34中央社 桃園11日電

桃園指定歷史建築、警察局日式宿舍群暫定命名「桃園77文創園區」,預計明年中旬正式營運。文化局舉辦宿舍群命名活動,透過公民共同參與,彰顯文化地標的價值與歷史印記。

桃園市政府文化局長莊秀美受訪表示,桃園警察局日式宿舍群目前已修復完成進行驗收,文化局也在市議員范綱祥的建議下舉辦宿舍群的命名活動,透過公民共同參與,彰顯文化地標的價值與歷史印記。

莊秀美表示,命名活動分「網路命名投稿」與「線上投票」兩階段。第一階段網路命名投稿活動時間從11日至明年1月7日,活動採線上投稿,最後由評審依創意、易記熟、意涵說明3項評分依據,篩選5件作品供第二階段票選活動。

第二階段的線上投票活動,將從明年1月15日至2月11日期間舉辦,結果將以第一階段分數占50%加第二階段占50%。

莊秀美指出,園區預計明年第二季營運,將委託專業團隊經營管理,定位為多元跨界的文創場域,透過活化再利用延續桃園舊城區歷史記憶,提供包含藝文展演與講座、小型音樂會、文創交流平台與餐飲服務作為藝術創作交流平台。

莊秀美表示,「桃園警察局日式宿舍群」是日治時期官署宿舍,光復後延用為警眷宿舍。市府在101年公告登錄為歷史建築,宿舍群距離桃園火車站步行僅需5分鐘,全區4棟建築占地3250平方公尺,結構為日式木造技術工法,屋頂還鋪設日本瓦,並設有雨淋板外牆,宿舍周圍並有多棵大樹環繞,是桃園區商圈的世外桃源。

宿舍警察文化局

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top