親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

親情牌助攻!柯媽護子嗆聲 比不過阿扁頻踩紅線為子造勢

邱鏡淳參訪飛利浦 交流科技城市經驗

2017-12-10 21:28聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣近年積極推動智慧城市,去年榮獲2016「國際智慧城巿論壇(ICF)」全球前7大智慧城巿Top 7,新竹縣長邱鏡淳與縣府團隊8日到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar交流科技城市經驗。

飛利浦身為世界上最大的電子公司之一,120多年前,推出第一顆飛利浦燈泡,如今致力於全新的醫療保健和照明科技,飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「現階段將透過光源科技,帶給人類生活型態改變。」

Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗達五成,運用光源科技減少交通事故,讓人們感覺安全,光源科技帶來三項益處:減少能源消耗、減少金錢損失、減少CO2排放,改善生活品質。

他以瑞典Uppsala市的照明為例,延長白天來改善兒童的生活,根據統計,當地的兒童每天增加37%戶外活動時間,從中學習社會的互動過程,家長們也發現孩子們的情緒和睡眠品質得到改善。

事實上,飛利浦也進軍到聲控照明,Harry Verhaar表示,洛杉磯市是第一個拓展智慧城市功能,當地的路燈連接到CityTouch,這套新的物聯網感測器,可應用於環境噪音監測,當夜間有特殊聲響或事故,該區立刻啟動照明,有助於減少犯罪率。

邱鏡淳指出,飛利浦曾在新竹縣泰和工業區設廠和新竹科學園區設CRT顯示器廠,在電視機、照明、顯示器等多種家用電器領域,具領先地位;飛利浦透過使用智慧Led照明減少CO2排放,因應能源危機節能減碳,同時減少犯罪、改善交通環境等,都可以引以為鑒。

邱鏡淳說,智慧城市能夠帶給民眾好的生活,自由、安全度提高,帶給生活中的便利性,這也是目前AI互聯網的重點目標,國際也朝此方向邁進。

飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「...
飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「現階段將透過光源科技,帶給人類生活型態改變。」記者郭政芬/攝影
分享
Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗...
Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗達五成。記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣長邱鏡淳(左一)與縣府團隊到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責...
新竹縣長邱鏡淳(左一)與縣府團隊到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar(右一)交流科技城市的經驗。記者郭政芬/攝影
分享

邱鏡淳考察荷蘭

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

台東縣長選舉人17.9萬 投票率7成拿6萬票就穩了

2018-11-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top