親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

「我怎麼教小孩!」好市多這款世界地圖 竟無我國國旗

邱鏡淳參訪飛利浦 交流科技城市經驗

2017-12-10 21:28聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣近年積極推動智慧城市,去年榮獲2016「國際智慧城巿論壇(ICF)」全球前7大智慧城巿Top 7,新竹縣長邱鏡淳與縣府團隊8日到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar交流科技城市經驗。

飛利浦身為世界上最大的電子公司之一,120多年前,推出第一顆飛利浦燈泡,如今致力於全新的醫療保健和照明科技,飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「現階段將透過光源科技,帶給人類生活型態改變。」

Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗達五成,運用光源科技減少交通事故,讓人們感覺安全,光源科技帶來三項益處:減少能源消耗、減少金錢損失、減少CO2排放,改善生活品質。

他以瑞典Uppsala市的照明為例,延長白天來改善兒童的生活,根據統計,當地的兒童每天增加37%戶外活動時間,從中學習社會的互動過程,家長們也發現孩子們的情緒和睡眠品質得到改善。

事實上,飛利浦也進軍到聲控照明,Harry Verhaar表示,洛杉磯市是第一個拓展智慧城市功能,當地的路燈連接到CityTouch,這套新的物聯網感測器,可應用於環境噪音監測,當夜間有特殊聲響或事故,該區立刻啟動照明,有助於減少犯罪率。

邱鏡淳指出,飛利浦曾在新竹縣泰和工業區設廠和新竹科學園區設CRT顯示器廠,在電視機、照明、顯示器等多種家用電器領域,具領先地位;飛利浦透過使用智慧Led照明減少CO2排放,因應能源危機節能減碳,同時減少犯罪、改善交通環境等,都可以引以為鑒。

邱鏡淳說,智慧城市能夠帶給民眾好的生活,自由、安全度提高,帶給生活中的便利性,這也是目前AI互聯網的重點目標,國際也朝此方向邁進。

飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「...
飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar談到轉型過程,指出「現階段將透過光源科技,帶給人類生活型態改變。」記者郭政芬/攝影
分享
Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗...
Harry Verhaar在報告中說明,現今智慧聯網Led照明系統可減少能源消耗達五成。記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣長邱鏡淳(左一)與縣府團隊到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責...
新竹縣長邱鏡淳(左一)與縣府團隊到荷蘭考察,並與飛利浦照明全球公共及政府事務負責人Harry Verhaar(右一)交流科技城市的經驗。記者郭政芬/攝影
分享

邱鏡淳考察荷蘭

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top