親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

關切慰安婦銅像 馬辦證實:沼田幹夫昨親自拜會馬英九

申辦大陸居住證 台灣人自嘲中透露政治疑慮

台灣「希望之芽」在柬國 2年開花結果

2017-12-04 23:09聯合報 記者范榮達/苗栗報導

冠軍建材集團贊助台灣希望之芽協會,前進柬埔寨推動「農業脫貧計畫—香菇寮方案」,一...
冠軍建材集團贊助台灣希望之芽協會,前進柬埔寨推動「農業脫貧計畫—香菇寮方案」,一些家戶增加收入、展開笑容。 圖/希望之芽協會提供
分享
冠軍建材集團贊助台灣希望之芽協會,出任務到柬埔寨推動「農業脫貧計畫-香菇寮方案」,2年多「開花結果」,一戶人家男主人原本以為碰到是台灣詐騙集團,逐漸發現好康是真的,平均1個月增加50到60美元收入,一家人都展開笑顏。

冠軍建材集團1996年起推動「大一元愛心磚」,每賣1箱磁磚就捐1元做社會公益,2015年初贊助120萬元給台灣希望之芽協會前進柬埔寨,推動「農業脫貧計畫-香菇寮方案」,協會在柬埔寨大吳哥縣設置園區、職訓中心,最近發表成果。

台灣希望之芽協會分享成果指出,協會兒童資助計畫的媽媽想要參加香菇寮方案,但爸爸覺得是騙人,質疑平菇是否能賺錢,媽媽偷偷參加培訓計畫,第1次免費帶回200包的平菇太空包,爸爸非常生氣、也不看好。

媽媽堅持照顧平菇,每個月多出50到60美元收入,她存錢買更多太空包。一家人因為種平菇,加菜伙食變好,收入也增加,爸爸跟著澆水學照顧平菇,賺錢還用來改建家門前危橋,過橋不用再害怕危險,一家人生活大有改善。

協會表示,柬埔寨有許多組織提供各種計畫,很多都是短期,有時還沒有學好技術、計畫就結束,因此村民存有太多的不信任感。希望之芽陪著村民一起做、一起學,第1次參加不會向貧戶收取費用,培訓完成免費提供200包太空包,特別提醒菇農要存錢,後來再參與計畫,才有錢買太空包,逐步自食其力。

柬埔寨

熱門文章

七夕前汽車旅館門可羅雀 業者:浪漫不起來

2018-08-16 12:01

快來拍!埔里山城不靠海 卻見絕美白浪捲溪床

2018-08-16 07:59

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

土建標也標出 桃園綠捷10月動工

2018-08-16 00:20

神明不敵「檢舉達人」? 白沙屯媽接駁車停駛

2018-08-16 20:22

桃園客家文化節美食一桌只要2千元 明開放認桌

2018-08-16 19:45

許明財823紀念茶會 國民黨議員1人留到最後

2018-08-16 15:48

北市太陽能電子紙智慧站牌 實體亮相長這樣

2018-08-16 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top