親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

衛福部桃園醫院38週年 鄭文燦送大禮

2017-12-04 17:26中央社 桃園4日電

桃園市長鄭文燦。聯合報系記者王昭月/攝影
桃園市長鄭文燦。聯合報系記者王昭月/攝影
分享

衛生福利部桃園醫院歡慶創院38週年,斥資引進「達文西機械手臂」。桃園市長鄭文燦則無償提供桃園醫院新屋分院旁的交通用地擴建醫療大樓,讓市民獲得更好照顧。

衛福部桃園醫院院長鄭舜平今天受訪表示,為慶祝創院38週年,桃園醫院斥資新台幣1億多元引進「達文西機械手臂」,達文西機械手臂可進行精準度高的微創手術,傷口出血量小,除縮短住院天數,也能應用於多種急重症,是醫院治療的新利器。

鄭舜平指出,這部新引進的達文西機械手臂,可以應用在泌尿科、婦科、胸腔外科、心臟外科、大腸直腸外科等領域手術,院方目前規劃,達文西機械手臂未來將以醫治癌症病患為主,藉此減輕患者的病痛,較小的傷口也便於家屬照護。

鄭文燦出席活動指出,為感謝醫院的全心付出,市府在桃園醫院新屋分院旁一塊佔地700坪的交通用地,將協助變更地目,無償提供給新屋分院擴建醫療大樓及長照中心,提高地方醫療能量,也讓高齡長者可以獲得更完善的照顧。

達文西微創手術

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top