親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

精密電線導體製造廠也缺工 企業輔導團診斷創造多贏

2017-12-04 13:53聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車輔具...
苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車輔具,減少員工體力負荷。圖/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署提供
分享

苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司是世界少數有能力製作鍍鎳銅線超厚鍍層27%以上廠商,也是台灣唯一超極細線伸線至0.01毫米精密電線導體製造廠,卻面臨缺工問題,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「企業輔導團」今年5月訪視後,委員建議人力及製程雙管齊下,紓解人力荒。

仁親銅導體公司28名員工幾乎都是工廠元老,流動率低,且受限工作環境,新進員工不多,公司半數是中高齡,桃竹苗分署企業輔導團診斷,公司根據建議續回聘7名退休員工,並運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車、油壓拖板車、放大鏡等輔具。

此外,仁親銅導體與工業局、清華大學等單位合作自動化導入計畫,估計減少資深員工至少一半體力及作業時間,獲益至少10名員工。

桃竹苗分署今年邀請專家學者成立企業輔導團,苗栗地區至今服務仁親銅導體等四十多家公司,分署長丁玉珍表示,分署注意缺工問題,企業輔導團要讓企業雇主了解中高齡者在職場的優勢,並鼓勵運用僱用獎助津貼、職場學習再適應計畫等,改善職場環境、設備或機具,調整工作方法,提供就業輔具,協助排除工作障礙,創造多贏局面。

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top