親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

精密電線導體製造廠也缺工 企業輔導團診斷創造多贏

2017-12-04 13:53聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車輔具...
苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車輔具,減少員工體力負荷。圖/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署提供
分享

苗栗縣竹南鎮仁親銅導體公司是世界少數有能力製作鍍鎳銅線超厚鍍層27%以上廠商,也是台灣唯一超極細線伸線至0.01毫米精密電線導體製造廠,卻面臨缺工問題,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「企業輔導團」今年5月訪視後,委員建議人力及製程雙管齊下,紓解人力荒。

仁親銅導體公司28名員工幾乎都是工廠元老,流動率低,且受限工作環境,新進員工不多,公司半數是中高齡,桃竹苗分署企業輔導團診斷,公司根據建議續回聘7名退休員工,並運用中高齡職務再設計等計畫補助,添購油壓升降平台車、油壓拖板車、放大鏡等輔具。

此外,仁親銅導體與工業局、清華大學等單位合作自動化導入計畫,估計減少資深員工至少一半體力及作業時間,獲益至少10名員工。

桃竹苗分署今年邀請專家學者成立企業輔導團,苗栗地區至今服務仁親銅導體等四十多家公司,分署長丁玉珍表示,分署注意缺工問題,企業輔導團要讓企業雇主了解中高齡者在職場的優勢,並鼓勵運用僱用獎助津貼、職場學習再適應計畫等,改善職場環境、設備或機具,調整工作方法,提供就業輔具,協助排除工作障礙,創造多贏局面。

熱門文章

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

昨才封閉步道 南安瀑布今竟驚見「小黑熊過馬路」

2018-07-21 20:12

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top