親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新竹香山區公所「故事藏寶箱」 小朋友扮說書人講故事

2017-11-26 17:34聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市持續推動社區營造,其中香山區公所社造計畫執行有成,與竹塹城社區願景協進會共同將數月來社區共演及資源盤點的成果,製作「故事藏寶箱」,將香山區共24個社區在地故事與特色「融於一箱」,實體故事箱中有可抽換式的彩色圖片,一一呈現各社區自然人文特色,由小朋友擔任說書人講解社區故事,讓民眾認識香山豐饒的人文景像。

「故事藏寶箱」是今年香山區公所向文化局提案的社造計畫重要成果,以廢棄木板再製作而成的「故事藏寶箱」,內含繪有各社區特色的可抽換式木片,圖文並茂的展示香山24個社區的特色資源與歷史故事,例如:大湖以美麗的茶花,代表當地特色產業;朝山社區以一大隻招潮蟹,為濕地特色生物;大庄社區以寺廟表徵當地信仰;港南以海水浴場呈現早年風貌。

「故事藏寶箱」推出後廣受好評,現存於香山區公所開放免費借用,文化局表示,「故事藏寶箱」將香山在地故事以寓教於樂的講古模式介紹給觀眾,現場更邀請社區小朋友扮演說書人,架勢十足、口條清晰的介紹各區特色及故事,為兒童城市扎根厚實文化歷史底蘊。有興趣的社區、學校單位及民眾可向香山區公所洽詢,專線03-5421494,或撥打1999為民服務專線。

香山區共24個社區在地故事與特色「融於一箱」,實體故事箱中有可抽換式的彩色圖片,...
香山區共24個社區在地故事與特色「融於一箱」,實體故事箱中有可抽換式的彩色圖片,一一呈現各社區自然人文特色。圖/新竹市府文化局提供
分享
香山區共24個社區在地故事與特色「融於一箱」,實體故事箱中有可抽換式的彩色圖片,...
香山區共24個社區在地故事與特色「融於一箱」,實體故事箱中有可抽換式的彩色圖片,一一呈現各社區自然人文特色。圖/新竹市府文化局提供
分享

文化局社區營造濕地

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top