親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園家扶50周年視障按摩攤位捐所得 近百企業社團力挺

2017-11-26 16:14聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市長鄭文燦今天出席桃園家扶50周年公益園遊會活動,肯定家扶50年來照顧超過1萬5000位孩子,今年在社會資源投注下已經有1500個家庭共計3500位孩子受惠,可說是台灣社福團體典型的代表之一。

「當我們對每個種子投入越多,就越容易成長茁壯,並回饋社會,讓社會充滿善的力量」,鄭文燦說,桃園是很有生命力的地方,除了是好工作、好生活、追求夢想的地方,也展現幫助弱勢家庭的人文特質,透過公私部門的合作給予資源,讓孩子健康成長,沒有任何人是可以放棄,每個孩子都是社會的資產。

會場還有多個表演節目,其中新生醫專韓舞社沈宣語是家扶扶助學生,母親獨立撫養4名子女,宣語是大姐一直幫忙照顧年幼的弟妹,家中沒有多餘的錢讓她培養才藝,熱愛舞蹈的她就看著網路影片揣摩舞步,升上高中後參加社團在鎂光燈下表現才華,並多次和社團參與公益演出。

視障按摩師盧冠良關注社會弱勢議題,今天設攤除了捐按摩的所得,也發下弘願捐出自己的著作「挫折的禮物」版費,他還大方的說接受預約到宅按摩並捐出部分的費用做為社會公益。

大專生洪濬嶸、洪濬中受家扶扶助7年,兩人成績一直名列前茅,濬嶸大學就讀國立大學心理諮商系,濬中則是國立大學資訊管理系,兩人固定每周六回到家扶參加展愛服務隊,指導國中生課業。洪濬嶸母親一人負擔一家5口生計,還要照顧年邁的外祖父母,她重視孩子品行、教育並提醒他們要惜福懂得回饋。

桃園家扶中心主任張扶杉表示,在經濟不景氣的大環境衝擊之下,今年的召募攤商格外辛苦,多虧社會大眾的伸援,園遊會80個攤位包括50個自營攤、30助攤位,許多攤商將當天所得全數捐出。

鄭文燦強調,現今推動社會福利的方法已轉變為公私部門合作,導入民間資源連結政府政策,目前許多特殊困難的家庭照顧方案多由家扶中心執行,市府在13區設置家庭服務中心也會與家扶中心合作,對於有可能遇到困難的家庭會採預警措施進一步關懷。

包括華航、國巨洋傘、謝慧謹愛心團隊等近百企業團體都參與、贊助今天園遊會,市議員吳宗憲、彭俊豪和市府社會局長古梓龍、中壢區長林香美都出席家扶園遊會。

盧冠良(後)從事視障按摩業在園遊會設攤位捐出所得。圖/桃園家扶提供
盧冠良(後)從事視障按摩業在園遊會設攤位捐出所得。圖/桃園家扶提供
分享
桃園家扶扶助家庭開心逛園遊會領取今年物資檯燈及園遊券。圖/桃園家扶提供
桃園家扶扶助家庭開心逛園遊會領取今年物資檯燈及園遊券。圖/桃園家扶提供
分享
大專生洪濬嶸(右1)與家扶釣竿方案夥伴負責愛心義賣攤位回饋社會。圖/桃園家扶提供
大專生洪濬嶸(右1)與家扶釣竿方案夥伴負責愛心義賣攤位回饋社會。圖/桃園家扶提供
分享
新生醫專韓舞社在家扶50周年園遊會熱力演出,當中也有受扶助學生。圖/桃園家扶提供
新生醫專韓舞社在家扶50周年園遊會熱力演出,當中也有受扶助學生。圖/桃園家扶提供
分享
鄭文燦(後排右8)參加桃園家扶50周年園遊會肯定家扶這些照顧上萬名受扶助者及弱勢...
鄭文燦(後排右8)參加桃園家扶50周年園遊會肯定家扶這些照顧上萬名受扶助者及弱勢家庭。圖/桃園市政府新聞處提供
分享

鄭文燦按摩弱勢家庭

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

北捷派遣公司違勞基法亂扣薪 議員:派遣工敢怒不敢言

2018-10-17 07:43

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top