親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

工程動土金鏟子夯 民眾索取求孕助產子

2017-11-26 17:36中央社 新竹市26日電

工程動土儀式後留下的金色鏟子,由於諧音「產子」,吸引不少求子民眾索取。新竹市政府統計,今年至目前為止,市府已送出400多把金鏟子,也收到不少民眾回傳好「孕」消息。

工程開工典禮對建築土木業來說是必做的一大盛事,過程會以金色鏟子進行動土儀式,除宣告工程正式展開,也祈求工程順利平安;然而,金鏟子在民間也有特別意義。

新竹市政府工務處長陳炳煌受訪指出,金鏟子諧音與「緊產子」接近,民間流傳,將它帶回家放置床底就能夠助孕,已有身孕者則可順「產」,甚至還有一說,鏟面朝上象徵得子、朝下則象徵得女。

陳炳煌說,新竹市政府近年推動多項建設,今年由市長林智堅主持的動土典禮就有27場,除了讓議員帶回金鏟子,也有不少民眾會到現場索取,且都會請林智堅在金鏟子上簽名「加持」,今年截至目前已送出超過400把金鏟子。

林智堅的隨行秘書陳建名受訪分享,他的友人陳先生於婚後努力求孕,試過求神、中西醫調理、人工受孕等方式,5年多來都沒有好結果,去年他幫陳先生拿了金鏟子後,竟立刻傳回好消息,今年7月已順利產下健康男寶寶,直呼「金鏟子的魔力真驚人」。

林智堅今天受訪表示,之前聽過許多拿了金鏟子就順利懷孕的例子,若民眾希望他在金鏟子上簽名提高「助產」效力,他樂意而為,盼有更多孩子能誕生在竹市。他也說,他是3個孩子的父親,深知年輕爸媽辛苦,因此努力讓竹市成為幸福又好孕的「幸孕城市」。

林智堅懷孕統計

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

北捷派遣公司違勞基法亂扣薪 議員:派遣工敢怒不敢言

2018-10-17 07:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top