親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沙烏地外館分屍疑案:「御用記者」為何被消失?

高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚

工會成員爭權益 與警發生衝突遭逮

2017-11-26 07:41中央社 新竹市25日電

知名家居業者桃園店將歇業,勞工工會成員今天到新竹店發動罷工行動,過程與警方發生衝突,造成一名警官受傷,警方依法逮捕5人。

普來利工會今天發布聲明稿表示,Homebox桃園店將於12月關店歇業,經歷近一個月協商,公司竟不願對老員工釋出善意,上月調解不成立,接著工會完成罷工投票,決議於今天到尚在營運的HomeBox新竹店設置罷工封鎖線、罷工,要求公司進行勞資協商。

30多名普來利工會成員今天聚集在HomeBox新竹分店前,拉白布條表達抗議,並將分店大門口封鎖,警方獲報到場處理。

轄區警方受訪說明,工會成員到Homebox新竹店抗議,宣稱是工會決議的合法罷工行動,主要訴求是要求資方董事長儘速出面處理,並就工會提出之「優離方案」進行實質協商,否則將無限期罷工。

警方指出,由於工會成員疑與前往消費的顧客發生肢體衝突,警方以妨害自由介入處理,工會成員竟又與警方發生拉扯,造成其中一名警官肩膀脫臼,警方立刻依妨害自由、妨害公務、傷害等罪嫌,將3男、2女移送偵辦。

普來利公司行銷部經理黃愛龍接受媒體訪問說明,16日就已通知新竹縣政府和桃園店全體員工,並將於31日召開協商會,若員工有特休假沒休完,會給薪資,一切依法辦理。

罷工妨害公務薪資

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

一票之差 基隆新建行政大樓1250萬規畫費被刪

2018-10-17 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top