親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

擔心弄髒超商地板 工人貼心脫鞋網友讚

2017-11-22 15:51聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市一名水泥建築工程工人,進入新竹棒球場附近的超商前,擔心他沾滿泥巴的鞋弄髒地板,進門前竟然先下鞋子,再走進超商買東西,買完後再走出店門將鞋穿上,這一切都被網友目擊,並分享於臉書社團「新竹爆料公社」,網友表示,看了令人很不捨,實在很想跟大哥說,「您的鞋一點也不髒,您真的不用先脫鞋再進去」。

這個溫馨的「脫鞋進商店」發生於新竹市一間超商,網友說,21日下午看到這名工人擔心沾滿工地泥濘的鞋子會將店內地板弄髒,竟先將鞋子脫下,只穿著襪子走進店內,善良又貼心的舉動引起網友讚賞,紛嘆「阿伯的品格比誰都乾淨!」,這短短不到40秒的影片,目前已經獲得上千名網友按讚分享。

PO文網友表示,「這一幕讓我感到感動,大哥您是優良模範,向您敬上十二萬分的敬意!」,網友紛紛表示,「這位大叔~請你不要擔心你的鞋會弄髒商店的地板,你的職業才是最值得尊敬的」、「很敬佩做工地的勞工,都是靠自己雙手打拼出來,值得讚許」、「他的鞋子比我鞋子還白!這樣我要怎麼出門」、「這是一種體諒與尊重,您比那些酸言酸語自認為高尚的乾淨很多很多很多,比起外表光鮮亮麗,嘴跟心卻比您的鞋底髒百倍的,您是一個模範!」。

一名工人日前到超商買東西時,擔心沾滿工地泥濘的鞋子會將店內地板弄髒,竟先將鞋子脫...
一名工人日前到超商買東西時,擔心沾滿工地泥濘的鞋子會將店內地板弄髒,竟先將鞋子脫下,只穿著襪子走進店內,善良又貼心的舉動引起網友讚賞。記者張雅婷/翻攝
分享

超商爆料公社

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

通勤車站附近房地產 水漲船高

2018-10-14 23:26

羽毛飄、飛機轉 台南中正路騎樓天花板驚喜處處

2018-10-15 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top