親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/老鷹林書豪開季首戰 客戰老東家尼克拚勝

聯合報黑白集/亂了手腳? 陳其邁示範不對稱戰爭

貓頭鷹落難 派出所成避難所

2017-11-22 15:10中央社 苗栗縣22日電

苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現一隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,...
苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現一隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,為避免被其他動物攻擊,於是送往派出所暫時棲身。(翻攝照片)中央社
分享

苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現1隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,擔心會被犬貓攻擊,於是送往派出所暫時棲身,今天交由自然生態保育人員帶回安置。

苗栗縣警察局通霄分局一組組長謝宗益表示,通霄鎮坪頂國小的女老師,昨天傍晚在校園看到貓頭鷹在地面行走,有人靠近時,牠明顯感到緊張,卻無法飛起,為避免被其他動物攻擊,女老師小心翼翼把貓頭鷹裝進紙箱中,交給中和派出所處理。

員警看到貓頭鷹,開玩笑的表示,會不會是電影哈利波特中「霍格華茲捎來的訊息」;由於這隻貓頭鷹十分可愛,在派出所內也非常溫馴,並未出現攻擊人的傾向,警方同意照顧牠一個晚上。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科技工徐國楨今天獲報趕往查看,確定貓頭鷹沒有明顯外傷,不排除是在捕食老鼠、昆蟲或小型鳥類的時候,不慎撞擊硬物受傷,導致暫時無法飛行。

徐國楨表示,將把貓頭鷹帶回農業處飼養觀察一週後,看牠是否可以恢復飛行能力,如果復元情況良好,再進行野放,讓貓頭鷹回到原來的棲息地。

貓頭鷹生態保育自然生態

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top