親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全台首座市區食物森林 基金會今交棒給社區

2017-11-15 12:37聯合報 記者郭政芬╱即時報導

食物森林正夯!新竹市食物森林示範地滿周歲,協助推動食物森林的梧桐環境整合基金會,宣布正式退出示範地,今天上午在食物森林舉辦最後一次的感恩工作派對,並在新竹市長林智堅的見證下,將金鏟子轉給社區,象徵交棒的意涵。

新竹市食物森林是全台首座位於市區的示範地,一年前在市長林智堅的支持下完成,由竹市環境保護局挹注經費,也吸引外縣市政府前來參訪。今天的感恩派對,林智堅也與民眾共同採收一年前種下的甘蔗,共享甜蜜時光。

梧桐基金會表示,基金會感謝所有參與奉獻的志工,尤其是武功里長陳海鋒和社區志工全心守護,用行動展現市區不同風貌,成為台灣市容的新典範。食物森林除達到城市綠化,最大的意義在於社群連結。基金會以成功交棒來示範「共享並不需擁有」的食物森林精神,將於年底功成身退交出經營管理責任。

食物森林行動在新竹地區醞釀已久,新竹縣竹北高鐵新竹站旁的公園型食物森林,也是梧桐基金會自2015年初開始推動,鼓勵民眾參與公有地樹木養護的基地。基金會日前也號召家長、孩子齊心完成樹木養護工作,愛護身旁的樹。

食物森林示範地滿周年,新竹市長林智堅與民眾一同採收甘蔗歡慶。記者郭政芬/攝影
食物森林示範地滿周年,新竹市長林智堅與民眾一同採收甘蔗歡慶。記者郭政芬/攝影
分享
新竹市長林智堅親手採甘蔗,希望大家記得在食物森林中共享的甜蜜時光。記者郭政芬/攝...
新竹市長林智堅親手採甘蔗,希望大家記得在食物森林中共享的甜蜜時光。記者郭政芬/攝影
分享
新竹市長林智堅(左5)見證梧桐基金會執行長朱慧芳(左4)將金鏟子交給武功里長陳海...
新竹市長林智堅(左5)見證梧桐基金會執行長朱慧芳(左4)將金鏟子交給武功里長陳海鋒(左6)。記者郭政芬/攝影
分享

林智堅高鐵

相關新聞

苗栗客家圓樓改名福建土樓? 是否更名引發爭議

2017-11-15 19:49

竹市青青草原溜滑梯違反土地使用分區管制?

2017-11-15 19:15

滿族八大碗料理上桌!品嘗少帥張學良熱愛的溜腰花

2017-11-15 17:45

「金城新村」舊址 將蜕變為將軍村開放圖書資訊園區

2017-11-15 17:40

全國最大入門國民黨黨徽在新竹市

2017-11-15 14:47

「大魔王」棒球國手林偕文 參選平地原住民市議員

2017-11-15 11:14

拉回中輟生 光華國中、香山區公所有功獲獎

2017-11-15 09:41

熱門文章

議員求認識 命嘉義全縣147名校長到議場排排站

2017-11-17 09:55

敢來包圍發電廠?台中議員嗆:停收南投垃圾

2017-11-17 11:24

竹市議員:香山區、東區居民惡性腫瘤死亡人數比率偏高

2017-11-17 14:24

墾丁快樂熊貓集團宣告破產 董座:陸客銳減入不敷出

2017-11-17 19:06

「錦新大樓」下月法拍9戶 屋主竟是議員李婉鈺

2017-11-17 22:46

召集全縣147名校長列席 嘉義縣議員爆爭執

2017-11-17 10:51

中一中學生捧「學權」祭牌抗議 爭校園自治參與權

2017-11-17 16:15

南投縣民每人減債9千元 清境高空步道有功勞

2017-11-17 08:19

商品推薦

贊助廣告

留言


Top