親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「大魔王」棒球國手林偕文 參選平地原住民市議員

2017-11-15 11:14聯合報 記者曾增勳╱即時報導

曾是棒球國手、演過電影、鄉土劇,也曾在電視綜藝節目「百戰百勝」扮關主「大魔王」的林偕文,將以無黨籍身分投入明年桃園市平地原住民市議員選舉,近日私下開始展開拜訪行程展開參選熱身,林偕文今天上午表示,投入市議員選舉,將以「順天、樂觀、不強求」態度,爭取桃園市都會原住民認同,他深知都會原住民生活辛苦,希望有機會為都會原住民發聲。

來自台東阿美族的林偕文曾在演藝圈打滾多年一身充滿喜感,他曾是棒球國手,45年前抱回世界青少棒冠軍,與知名棒球投手郭源治同世代,擁有一定知名度,他也是柔道、角力、拳擊好手,被星探發掘進入演藝圈,與喜劇演員許不了拍過多部喜劇電影,演過8點檔電視鄉土劇,與當時新聞局長、現任桃園市長鄭文燦成為好友,他在鄭文燦立委、市長選舉擔任隨扈,選後成為市長隨行秘書,「我從鄭市長身上學到韌性和從政精神,也學到很多做人處事和應對」。

林偕文說,陪同鄭市長選舉時接觸政治,他的人生從打球到演戲、到準備投入政治,人生歷練豐富,卻是因緣際會,參選平地原住民市議員選戰,是希望爭取資源照顧原住民、協助就業和培養下一代原住民子弟、照顧老年原住民,改善原住民生活。

曾經是棒球國手、演過電影、鄉土劇,也曾在電視綜藝節目「百戰百勝」扮關主「大魔王」...
曾經是棒球國手、演過電影、鄉土劇,也曾在電視綜藝節目「百戰百勝」扮關主「大魔王」的林偕文(見圖)將以無黨籍投入明年桃園市平地原住民市議員選舉,進軍市議會。記者曾增勳/攝影
分享
曾經是棒球國手、演過電影、鄉土劇,也曾在電視綜藝節目「百戰百勝」扮關主「大魔王」...
曾經是棒球國手、演過電影、鄉土劇,也曾在電視綜藝節目「百戰百勝」扮關主「大魔王」的林偕文(見圖)將以無黨籍投入明年桃園市平地原住民市議員選舉,進軍市議會。記者曾增勳/攝影
分享

原住民選舉鄭文燦

相關新聞

平地山區不分軒輊 桃市原民說唱比賽競爭超激烈

2017-11-15 20:21

苗栗客家圓樓改名福建土樓? 是否更名引發爭議

2017-11-15 19:49

竹市青青草原溜滑梯違反土地使用分區管制?

2017-11-15 19:15

滿族八大碗料理上桌!品嘗少帥張學良熱愛的溜腰花

2017-11-15 17:45

「金城新村」舊址 將蜕變為將軍村開放圖書資訊園區

2017-11-15 17:40

全國最大入門國民黨黨徽在新竹市

2017-11-15 14:47

拉回中輟生 光華國中、香山區公所有功獲獎

2017-11-15 09:41

熱門文章

恐怖!海上看陸地空汙 網友:真不想回去吸廢氣

2017-11-18 15:42

反蔡團體抗議 罕疾家長跪地泣淚嘶喊

2017-11-18 18:10

農舍老是被排拒 宜蘭青農:不如當朋友

2017-11-18 16:02

露庫底了!明德水庫創水位24年來同期新低

2017-11-18 16:59

新社花海被踩扁?真相是野狗追土撥鼠!

2017-11-18 16:13

國際獅子會年會我國歌無聲 主辦方:真的是音響故障

2017-11-18 19:39

水!新竹地區最大耶誕樹點燈 外拍最夯景點

2017-11-18 19:20

為了孩子健康成長 他放棄公家鐵飯碗返鄉務農

2017-11-18 20:18

商品推薦

贊助廣告

留言


Top