親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧不備詢 農業網紅:逃避雖可恥但有用

雲嘉南高大雨特報! 吳德榮:安比直接影響台灣機率低

中看不中用 鯉魚潭水庫邊卓蘭鎮民飲用「硬」水?

2017-11-13 19:15聯合報 記者范榮達╱即時報導

「明明家住水庫邊,為什麼自來水色有如洗米水?」苗栗縣議員楊恭林今天在縣議會定期會總質詢控訴,卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,但相當諷刺,居民飲用自來水碳酸鈣含量高,如果家中沒有水塔,一早開水龍頭有如洗米水,必須靜置約1個小時,取上層清澈的水使用,地方一再反映自來水硬度高,也沒有獲得改善。

苗栗縣政府水利處長楊明鐃答覆,卓蘭淨水廠水源是地下水,因此水質較硬,近日內將邀環保局、自來水公司第4區管理處人員會勘了解,如果沒有辦法解決,縣府建議改用鯉魚潭水庫水源,根本改善水質。

「我們也很頭痛!」水公司4區處副理曾良琳表示,卓蘭淨水廠一天要產生1.8公噸碳酸鈣結晶體,因堆置爆滿,半年來發包3次清運都流標,以致軟化結晶處理設備停擺,不過,目前供應自來水水質碳酸鈣含量每公升250到280毫克,仍在飲用水300毫克標準內。

曾良琳說,水公司緊急做法在舊卓蘭營運所,設暫時堆置場,完工後就可以暫時解決問題,恢復卓蘭淨水廠軟化結晶設備運作,此外,四區處也希望明年的碳酸鈣結晶體清運與七區處合併,有足夠的數量,吸引廠商承包。

苗栗縣卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,有時水龍頭一早流出的自來水就有如洗米水。圖/楊恭林...
苗栗縣卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,有時水龍頭一早流出的自來水就有如洗米水。圖/楊恭林提供
分享
苗栗縣議員楊恭林今天質詢卓蘭鎮就在水庫邊,居民卻喝到「硬」水。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員楊恭林今天質詢卓蘭鎮就在水庫邊,居民卻喝到「硬」水。記者范榮達/攝影
分享

水庫頭痛地下水

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top