親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

中看不中用 鯉魚潭水庫邊卓蘭鎮民飲用「硬」水?

2017-11-13 19:15聯合報 記者范榮達╱即時報導

「明明家住水庫邊,為什麼自來水色有如洗米水?」苗栗縣議員楊恭林今天在縣議會定期會總質詢控訴,卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,但相當諷刺,居民飲用自來水碳酸鈣含量高,如果家中沒有水塔,一早開水龍頭有如洗米水,必須靜置約1個小時,取上層清澈的水使用,地方一再反映自來水硬度高,也沒有獲得改善。

苗栗縣政府水利處長楊明鐃答覆,卓蘭淨水廠水源是地下水,因此水質較硬,近日內將邀環保局、自來水公司第4區管理處人員會勘了解,如果沒有辦法解決,縣府建議改用鯉魚潭水庫水源,根本改善水質。

「我們也很頭痛!」水公司4區處副理曾良琳表示,卓蘭淨水廠一天要產生1.8公噸碳酸鈣結晶體,因堆置爆滿,半年來發包3次清運都流標,以致軟化結晶處理設備停擺,不過,目前供應自來水水質碳酸鈣含量每公升250到280毫克,仍在飲用水300毫克標準內。

曾良琳說,水公司緊急做法在舊卓蘭營運所,設暫時堆置場,完工後就可以暫時解決問題,恢復卓蘭淨水廠軟化結晶設備運作,此外,四區處也希望明年的碳酸鈣結晶體清運與七區處合併,有足夠的數量,吸引廠商承包。

苗栗縣卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,有時水龍頭一早流出的自來水就有如洗米水。圖/楊恭林...
苗栗縣卓蘭鎮就在鯉魚潭水庫邊,有時水龍頭一早流出的自來水就有如洗米水。圖/楊恭林提供
分享
苗栗縣議員楊恭林今天質詢卓蘭鎮就在水庫邊,居民卻喝到「硬」水。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員楊恭林今天質詢卓蘭鎮就在水庫邊,居民卻喝到「硬」水。記者范榮達/攝影
分享

水庫頭痛地下水

熱門文章

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

名師指導連一分鐘都不要遲到 4年訓練出「南漂」大店長

2018-10-22 16:38

新北投公園設親水區 水髒別玩

2018-10-22 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top