親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮排汙皮革廠

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

議員指山坡地濫墾 桃市府:已揪44起、罰逾400萬

2017-10-30 23:01聯合報 記者李京昇/桃園報導

桃園市議員詹江村接獲陳情有民眾在山坡地違法蓋寺廟,他認為相關單位要做好監督。 圖...
桃園市議員詹江村接獲陳情有民眾在山坡地違法蓋寺廟,他認為相關單位要做好監督。 圖/市議員詹江村提供
分享
桃園市政府水務局今年已接獲44起違法山坡地開發案,市議員詹江村認為市府應該做好監督,勿罔顧市民人身安全或放任有心人破壞土地。

水務局長劉振宇指出,針對山坡地違規開墾案,至今已開罰超過400萬元,將會請山坡地巡查人員加強巡視,並利用衛星影像作為輔助查核是否違規。

詹江村說,他日前接獲陳情,指龜山區兔子坑有一寺廟違建在山坡地上,他到現場勘查,附近土地不僅被亂挖,水土保持相關配套也沒做好,搖搖欲墜的建物看來險象環生,假若遇到豪雨更有土石流坍方疑慮。

他表示,類似案例層出不窮,相信該違章建築絕對不是單一事件,他呼籲市府應做好監督,別讓少數人得利,卻罔顧山坡地居民的人身安全。

市府水務局長劉振宇指出,山坡地未經申請興建建物,涉及違反水土保持法部分,依法裁罰6萬元以上、30萬元以下罰款,並要求限期改善,若違反土地使用分區部分,則由地政局、都市發展局,依相關法令要求業主恢復原狀並追蹤列管。

截至今年9月目前,市府共裁罰44件山坡地違規案件、罰金超過400萬元,也請山坡地巡查人員加強巡視,並以衛星影像作為輔助查核是否違規,而興建廟宇屬建築行為,也會請都發局建管處共同做好相關處置。

市府建築管理處總工程司戴興達表示,經查兔子坑上的宮廟確實沒有建築執照,未來由區公所檢送違建查報單,後續認定違規屬實,將會排序予以拆除。

違建豪雨土石流

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top