親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

路面每周1「坑」 竹南疑砂質地

2017-10-30 23:12聯合報 記者范榮達/苗栗報導

苗栗縣竹南鎮仁和街最近不明原坍陷大洞,鎮公所懷疑可能是道路下方砂質土壤造成。 圖...
苗栗縣竹南鎮仁和街最近不明原坍陷大洞,鎮公所懷疑可能是道路下方砂質土壤造成。 圖/林建宏提供
分享
苗栗縣竹南鎮崎頂仁和街最近陷落1個直徑及深度都達1公尺的坑洞,鎮公所懷疑是竹南鎮砂質地層造成,平均每周會有1處路面坑洞產生,甚至曾發生「坑」到人車導致國賠案例,鎮公所也無奈。

竹南鎮崎頂居民本月27日下午5點多發現仁和街路邊線外,坍陷出一個大洞,地方人士林建宏等人發現路基淘空,僅靠瀝青一層,情況岌岌可危,緊急在坑洞設置交通錐警示。

竹南鎮公所接獲民眾反映後,通知廠商今天到場開挖,將查明原因並且回填修復路面。

竹南鎮公所建設課長林明峰表示,竹南鎮市區或是郊區道路,鎮公所平均1周要處理1個類似仁和街的不明原因的坑洞,有些規模甚至很大;他懷疑竹南鎮在清代統治時期中港等地都還可以行船,地層屬於砂質,溝渠或是管線滲漏水,甚或雨水長期沖蝕,都可能造成路基淘空,但隔著瀝青路面難以察覺。

道路坑洞可能造成人車傷害,尤其機車更吃力,鎮公所都會緊急設置警告設施、盡快修復,籲請路過民眾小心。

竹南鎮道路「坑」人,也曾因此發生國賠案例。35歲林姓男子原本擔任工程師,2013年10月晚間下班,騎機車在竹南鎮國泰路碰到路面凹陷近10公分,人車因此重摔,搶救半個月撿回一命卻發生癲癇症狀,必須終身服用藥物控制,苗栗地院判鎮公所國賠250萬元。

國賠漏水

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top