親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全年齡調查 家庭月收入沒8萬難存退休金

桃園市長鄭文燦會面關島官員 促進飛航增班

2017-10-30 20:34聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市長鄭文燦今天會面關島總督艾迪巴薩卡佛等官員,兩人以觀光、經貿、文化等議題交換意見,進行城市治理交流;艾迪巴薩卡佛提到,希望能增加飛往關島班次或新闢航班。

鄭文燦表示,台灣與關島的關係相當密切,無論是經商或旅遊,往來關島相當頻繁,桃園也有不少企業在關島投資,關島在觀光、農業等項目非常有潛力。

他說,關島的經文辦事處雖被裁撤,但是在整體觀光旅遊及經貿合作上並不會受到影響,他也曾向外交部反映,台灣仍需進一步加強對關島的關係,希望日後能搭起觀光、投資、文化交流的橋樑。

關島總督艾迪巴薩卡佛指出,關島觀光業發展不錯,但常常面臨飯店房數不足問題,特別感謝台灣建設企業願意在關島投資;台灣每年約有1300萬人出國旅遊,平均每年有20萬人造訪關島。

因此希望駐關島的經文辦事處能夠重新開張,許多政商名流碰到他都希望華航能夠增開航班飛往關島、長榮重新開闢飛往關島的航班,他也樂觀其成,期望未來和台灣的關係更加緊密。

桃園市長鄭文燦(左)今天會面關島總督艾迪巴薩卡佛等人,兩人都希望促進台灣與關島彼...
桃園市長鄭文燦(左)今天會面關島總督艾迪巴薩卡佛等人,兩人都希望促進台灣與關島彼此關係。圖/市府提供
分享
桃園市長鄭文燦今天會面關島總督艾迪巴薩卡佛等人,兩人都希望促進台灣與關島彼此關係...
桃園市長鄭文燦今天會面關島總督艾迪巴薩卡佛等人,兩人都希望促進台灣與關島彼此關係。圖/市府提供
分享

關島鄭文燦

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top