親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

鄭文燦宴請關島訪問團 深化雙方交流

2017-10-30 19:21中央社 桃園30日電

關島總督艾迪巴薩卡佛率領的訪問團今天來到桃園,與桃園市長鄭文燦進行意見交換及城市治理交流。看好關島發展潛力,桃園市政府期望在觀光、投資、文化方面互助互惠。

鄭文燦今天受訪表示,台灣離關島不遠,也有定期航班往返。台灣人在關島經商或旅遊非常頻繁。在美國加強亞太地區安全防護計畫中,相信關島的地理位置有其重要性。目前桃園也有部分企業在關島投資,不論在觀光、農業等項目,桃園市都看好關島潛力。

鄭文燦指出,他曾經陪伴前總統陳水扁至關島訪問,而總統蔡英文此次前往南太平洋友邦訪問,回程也將過境關島。

他曾向外交部反應,雖然關島的經文辦事處被裁撤,但整體觀光旅遊及經貿合作並不受影響,台灣需進一步加強對關島的關係,也希望桃園與關島能搭起觀光、投資、文化交流的橋梁。

曾多次造訪台灣的關島總督艾迪巴薩卡佛(EddieBaza Calvo)表示,關島的觀光業一直面臨飯店房數不足問題,感謝台灣企業願意投資關島。

根據統計,台灣每年有1300萬人出國旅遊,艾迪巴薩卡佛認為每年吸引20萬遊客造訪關島應不是問題,這次與商界或政府領導人碰面,他表示希望駐關島的經文辦事處能重新開張,也希望華航增開航班,長榮航空也重新開闢飛關島的路線,讓雙方的交流更緊密。

關島鄭文燦

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

新北負債3年增165億 朱立倫:用建設培養下一代財源

2018-07-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top