親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文貼身隨扈與女武官驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

選舉要繳高額保證金 看哪組候選人「賠最大」?

鄭文燦宴請關島訪問團 深化雙方交流

2017-10-30 19:21中央社 桃園30日電

關島總督艾迪巴薩卡佛率領的訪問團今天來到桃園,與桃園市長鄭文燦進行意見交換及城市治理交流。看好關島發展潛力,桃園市政府期望在觀光、投資、文化方面互助互惠。

鄭文燦今天受訪表示,台灣離關島不遠,也有定期航班往返。台灣人在關島經商或旅遊非常頻繁。在美國加強亞太地區安全防護計畫中,相信關島的地理位置有其重要性。目前桃園也有部分企業在關島投資,不論在觀光、農業等項目,桃園市都看好關島潛力。

鄭文燦指出,他曾經陪伴前總統陳水扁至關島訪問,而總統蔡英文此次前往南太平洋友邦訪問,回程也將過境關島。

他曾向外交部反應,雖然關島的經文辦事處被裁撤,但整體觀光旅遊及經貿合作並不受影響,台灣需進一步加強對關島的關係,也希望桃園與關島能搭起觀光、投資、文化交流的橋梁。

曾多次造訪台灣的關島總督艾迪巴薩卡佛(EddieBaza Calvo)表示,關島的觀光業一直面臨飯店房數不足問題,感謝台灣企業願意投資關島。

根據統計,台灣每年有1300萬人出國旅遊,艾迪巴薩卡佛認為每年吸引20萬遊客造訪關島應不是問題,這次與商界或政府領導人碰面,他表示希望駐關島的經文辦事處能重新開張,也希望華航增開航班,長榮航空也重新開闢飛關島的路線,讓雙方的交流更緊密。

關島鄭文燦

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top