親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

寵物也有雨衣穿 明天新竹市看得到

2017-10-27 23:24聯合報 記者林家琛/新竹報導

新竹市長林智堅(左)稱讚黃饒鋒(右)設計的「寵物雨衣」美觀又實用。 記者林家琛/...
新竹市長林智堅(左)稱讚黃饒鋒(右)設計的「寵物雨衣」美觀又實用。 記者林家琛/攝影
分享

「何不讓寵物也穿雨衣?」勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」,明天上午10點到下午6點將在新竹市北大公園舉行「Be A Maker創客職人日」,展示寵物雨衣,要打破只有人穿雨衣的印象。

衣啟飛翔創客基地舉辦「浪漫臺三線玩印客」印花設計競賽,募集427件優秀印花作品,並且與台3線上的鄉鎮合作,將印花結合空間情境布置,以「埤塘印客庄」、「客家山歌」、「螢火蟲」、「客家夥房群」等元素,展現台3線上人文地景、生活故事,將於29日創客職人日活動展示。

新竹市長林智堅指出,創客基地去年10月開幕以來,市府產發處率先成為首名批量客戶,由基地新銳設計師李毓晉為產發處設計30件防水、防風的生態科制服。

現年40歲的設計師黃饒鋒厭倦台北的忙碌設計生活,回到家鄉擔任創客設計師,並執行由基地發想的「寵物雨衣」計畫,打破以往只有人穿雨衣的印象,製作具韌性、防水透氣的寵物雨衣,其中皮卡丘造型的雨衣,更讓林智堅直呼「兒子應該會很喜歡」。

勞工處長黃錦源表示,衣啟飛翔創客基地為全國唯一以「服裝訂製機能服」為特色的創客基地。活動當天有創作音樂會、Maker服裝秀、市集、2016時裝設計新人獎首獎湯俊翔創作分享會等,更提供百份免費體驗印花設計手做名額,報名可上「衣啟飛翔創客基地」臉書粉絲專頁。

寵物林智堅

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top