親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

寵物也有雨衣穿 明天新竹市看得到

2017-10-27 23:24聯合報 記者林家琛/新竹報導

新竹市長林智堅(左)稱讚黃饒鋒(右)設計的「寵物雨衣」美觀又實用。 記者林家琛/...
新竹市長林智堅(左)稱讚黃饒鋒(右)設計的「寵物雨衣」美觀又實用。 記者林家琛/攝影
分享

「何不讓寵物也穿雨衣?」勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」,明天上午10點到下午6點將在新竹市北大公園舉行「Be A Maker創客職人日」,展示寵物雨衣,要打破只有人穿雨衣的印象。

衣啟飛翔創客基地舉辦「浪漫臺三線玩印客」印花設計競賽,募集427件優秀印花作品,並且與台3線上的鄉鎮合作,將印花結合空間情境布置,以「埤塘印客庄」、「客家山歌」、「螢火蟲」、「客家夥房群」等元素,展現台3線上人文地景、生活故事,將於29日創客職人日活動展示。

新竹市長林智堅指出,創客基地去年10月開幕以來,市府產發處率先成為首名批量客戶,由基地新銳設計師李毓晉為產發處設計30件防水、防風的生態科制服。

現年40歲的設計師黃饒鋒厭倦台北的忙碌設計生活,回到家鄉擔任創客設計師,並執行由基地發想的「寵物雨衣」計畫,打破以往只有人穿雨衣的印象,製作具韌性、防水透氣的寵物雨衣,其中皮卡丘造型的雨衣,更讓林智堅直呼「兒子應該會很喜歡」。

勞工處長黃錦源表示,衣啟飛翔創客基地為全國唯一以「服裝訂製機能服」為特色的創客基地。活動當天有創作音樂會、Maker服裝秀、市集、2016時裝設計新人獎首獎湯俊翔創作分享會等,更提供百份免費體驗印花設計手做名額,報名可上「衣啟飛翔創客基地」臉書粉絲專頁。

寵物林智堅

熱門文章

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

影/2018貢寮海祭 「人氣樂團獎」投票抽郵輪雙人遊

2018-07-18 18:10

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top