親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鐵桶、熱水器 變鋼琴、彩蝶椅

2017-10-27 23:26聯合報 記者張弘昌/桃園報導

2017桃園花彩節,龍潭展區有白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。 記...
2017桃園花彩節,龍潭展區有白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。 記者張弘昌/攝影
分享

2017桃園第3屆花彩節,龍潭展區的花海間,將出現1座亮眼的白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。這些作品都是利用回收的熱水器、鐵皮油桶及冷媒桶,花巧思及創意裁切製作。

從事汽車鈑金、烤漆維修的熊國興,擅長將報廢回收的鐵材、五金,以切割、焊接、烤漆等工法,把看起來不起眼或老舊的回收物品,化腐朽為神奇,變成模樣可愛的裝置藝術品,包括桃園農業博覽會及前2屆桃園花彩節,以及稻草人創意賽,都可看到熊國興的作品。

熊國興表示,11日在龍潭登場的花彩節,白色鋼琴是用四方型的大型熱水器,切割出琴鍵面,鋼琴後方的外型使用抽油煙管組合,再加上用鐵材組合的鋼琴腳架,琴鍵是用木頭上色排組。

彩蝶座椅是用舊圓椅做底部,彩蝶美麗的翅膀,是用回收的大型汽油桶,切割整平後再切割出造型及烤漆彩繪。一大一小模樣的小蜜蜂,使用現成的汽車冷媒桶,再加上鐵皮打造的翅膀和鐵條裝飾物創作。

裝置藝術

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

緩解國道1號豐原交流道車潮 新闢北上聯外道

2018-09-21 22:33

登革熱台中新增3例 市府開出27張罰單

2018-09-21 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top