親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鐵桶、熱水器 變鋼琴、彩蝶椅

2017-10-27 23:26聯合報 記者張弘昌/桃園報導

2017桃園花彩節,龍潭展區有白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。 記...
2017桃園花彩節,龍潭展區有白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。 記者張弘昌/攝影
分享

2017桃園第3屆花彩節,龍潭展區的花海間,將出現1座亮眼的白色鋼琴、彩蝶座椅,以及2隻造型可愛的小蜜蜂。這些作品都是利用回收的熱水器、鐵皮油桶及冷媒桶,花巧思及創意裁切製作。

從事汽車鈑金、烤漆維修的熊國興,擅長將報廢回收的鐵材、五金,以切割、焊接、烤漆等工法,把看起來不起眼或老舊的回收物品,化腐朽為神奇,變成模樣可愛的裝置藝術品,包括桃園農業博覽會及前2屆桃園花彩節,以及稻草人創意賽,都可看到熊國興的作品。

熊國興表示,11日在龍潭登場的花彩節,白色鋼琴是用四方型的大型熱水器,切割出琴鍵面,鋼琴後方的外型使用抽油煙管組合,再加上用鐵材組合的鋼琴腳架,琴鍵是用木頭上色排組。

彩蝶座椅是用舊圓椅做底部,彩蝶美麗的翅膀,是用回收的大型汽油桶,切割整平後再切割出造型及烤漆彩繪。一大一小模樣的小蜜蜂,使用現成的汽車冷媒桶,再加上鐵皮打造的翅膀和鐵條裝飾物創作。

裝置藝術

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top