親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

苗栗大閘蟹評鑑大賽 陳雲湧獲特等獎

2017-10-27 21:38聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣優質大閘蟹評鑑上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,全縣各地養殖戶精挑細選最肥美的大閘蟹參賽,比賽結果中午出爐,由頭份市養殖戶陳雲湧奪下特等獎。

苗栗縣從2012年開始輔導養殖大閘蟹,持續與大陸上海海洋大學進行技術交流合作,每年都辦理全縣評鑑,也派員赴大陸參加全國河蟹大賽,幾年來已成功打響「苗栗優質大閘蟹」的品牌形象。

今年大閘蟹評鑑共28戶參賽,縣府邀請上海海洋大學教授成永旭、陳再忠等人擔任評審,依大閘蟹的肥滿度、外觀、口味等指標逐項評比。

評鑑結果由陳雲湧贏得特等獎,頭等獎6人依序為葉錦安、張錦雲、吳克豐、古瓅心、鄧良州、邱俊義;優等獎6人依序為陳石豐、徐金堆、張進德、巫森桂、蔡清輝、陳英傑。

「養蟹一定要認真、用心!」奪冠的陳雲湧已養大閘蟹6年,他說當初和妻子都喜歡吃大閘蟹,但只能到大陸去吃,他開玩笑說退休後自己來養,大成高中退休前他開始投入養蟹,在縣府的輔導下,經常上課接受大陸教授的指導,技術日漸成熟,獲獎成績每年都進步。

他說,養大閘蟹必須要認真用心,包括水質、飼料等條件都不能隨便,晚間也必須巡池,如大閘蟹還沒成熟就紛紛上岸,可能就是水質有問題,要趕緊處理。

縣長徐耀昌強調,縣府嚴格要求每戶養殖業者實施「綠色生態養殖」,從蟹苗引進、專屬飼料、水質抽驗都嚴格把關,上市前還必須通過64項藥物殘留檢驗,百分之百通過檢驗合格的大閘蟹,才能掛上苗栗優質大閘蟹產地標章和防偽蟹環,讓饕客買的安心,吃的健康美味。

選購苗栗優質大閘蟹可連繫苗栗縣優質大閘蟹產銷協會總幹事陳雲湧0920-091695、苗栗縣大閘蟹養殖發展協會總幹事葉雲清0935-577166、苗栗縣一級棒大閘蟹推展協會總幹事徐金堆0919-845353 。

苗栗縣大閘蟹評鑑上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,參賽的大閘蟹體型碩大飽滿。記者胡蓬生...
苗栗縣大閘蟹評鑑上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,參賽的大閘蟹體型碩大飽滿。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣大閘蟹評鑑上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,參賽的大閘蟹體型碩大飽滿。記者胡蓬生...
苗栗縣大閘蟹評鑑上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,參賽的大閘蟹體型碩大飽滿。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣大閘蟹評鑑今天上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,比賽結果中午揭曉,由養殖戶陳雲湧...
苗栗縣大閘蟹評鑑今天上午在苑裡鎮漁香園餐廳舉辦,比賽結果中午揭曉,由養殖戶陳雲湧(中)贏得特等獎。記者胡蓬生/攝影
分享

大閘蟹上海海洋大學

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top